IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Mon projet ne s'ouvre pas [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 142
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Mon projet ne s'ouvre pas
    Bonjour à la communauté,
    Un petit problème qui vient de se produire.
    Sur un projet que je mettais à jour ( rajout d'un état) , tout était ok sauf qu'à un moment windev [23] s'est fermé et depuis impossible de réouvrir.
    J'ai bien une sauvegarde mais qui date de mai et certaines modifs ne sont pas dedans, donc j'aimerai bien retrouver mon projet avant le crash.
    Ce que j'ai déjà fait : supprimer le répertoire monprojet.cpl et relancer le projet - toujours pareil -
    Un moyen de remettre en route correctement mon projet avant de repartir sur l'ancienne sauvegarde.
    merci
    Cordialement
    Obturatix

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 387
    Points : 652
    Points
    652
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    1 D'abord faire une copie de ton projet sur une clé USB et essayer de l'ouvrir sur un autre ordinateur.
    2 supprimer le fichier de l'état et réessayer de l'ouvrir .
    3 si tu as une version 24 essai de l'ouvrir avec.
    Après je ne sais pas

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 142
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour Popoy et merci pour la rapidité de ta réponse.
    Ok je vais tester, je n'ai pas d'autres ordi ni la version 24
    je vais supprimer le fichier de l'état mais j'ai fait des modifs dans la fenêtre qui l'appelle mais bon je supprime l'état ce qui serait un moindre mal car c'est une copie d'un autre état.
    A+
    Obturatix

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 142
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,
    non toujours pareil, j'ai même enlevé la fenêtre que j'avais modifié ça bloque à 41%.
    J'ai b ienen tête les modifs faites depuis mai je vais reprendre sur le même projet mais qui est sur un autre DD.
    merci
    bonne fin de semaine
    Obturatix

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 942
    Points : 1 549
    Points
    1 549
    Par défaut
    Bonjour
    Gardez une copie du répertoire avec un autre nom.

    Une idée : dans le répertoire du projet il y a un sous-répertoire "Sauvegarde" qui conserve (avec une autre extension) les 2 dernières modifications.
    Sur le projet abimé, copiez une à une les fenêtres sauvegardées (en changeant l'extension)
    Regardez les dates de modification des fichiers pour ne traiter que celles qui correspondent à la date du dernier bon fonctionement.

    Une autre idée :
    Récupérez la sauvegarde.
    Copiez une fenêtre du répertoire abimé dans le répertoire de sauvegarde.
    Ouvrez le projet à chaque fenêtre copiée et recompilez à chaque fois.
    Si cela fonctionne, faites une nouvelle sauvegarde.
    Recomencez avec la suivante, etc...
    Jusqu'au moment où ça coince.
    Vous saurez quelle est la fenêtre fautive.

    Leçon pour le futur : copiez et copiez sauvegardes sur plusieurs supports.

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 032
    Points : 2 459
    Points
    2 459
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Leçon pour le futur : copiez et copiez sauvegardes sur plusieurs supports.
    Oui et pas tous les 3 mois !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 142
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour et merci pour les réponses,
    c'est un peu ce que j'ai fait j'ai ouvert ( hors projet ) LA fenêtre qui pose problème ( avec l'état c'est la seule à avoir été modifiée.
    Je récupère le code qui me semble correct ( au moins qui ne devrait pas poser de problème.) je le remets dans la sauvegarde de la sauvegarde et j'avance , c'est long mais cela va se faire .
    La sauvegarde datait de mai car je n'ai refait des modifs que hier et c'était ok.
    Ce n'est que ce midi que j'ai eu ce problème pour des modifs qui semblaient ne pas poser de problème, rajout d'un état.......certes une copie mais quand même.
    je retourne au turf
    @+
    Obturatix

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 993
    Points : 2 074
    Points
    2 074
    Par défaut
    Une solution aurait été de
    - récupérer dans ta sauvegarde le fichier "NomProjet.env" et remplacer le .env de ton projet qui est cassé.
    - Supprimer le répertoire de compilation

    Lancer le projet et souvent ça redémarre. J'ai eu ce problème de nombreuses fois. Et quoi qu'en dise le support PC Soft, qui dit qu'il ne faut surtout pas faire ça, ben c'est la seule solution que j'ai trouvé et PC Soft ne m'a jamais apporté de solutions.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 942
    Points : 1 549
    Points
    1 549
    Par défaut
    Citation Envoyé par Obturatix Voir le message
    La sauvegarde datait de mai car je n'ai refait des modifs que hier et c'était ok.
    Moi quand je ferme Windev, je comprime le projet tout de suite, pas le lendemain, et je copie le ".zip" sur Dropbox.
    On n'est pas a l'abri d'un problême hardware.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 142
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ok, mais cela ne résout pas mon problème.
    Je suis toujours bloqué.
    Bonne soirée
    Obturatix

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 58
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme proposé plus haut, essayez de supprimer le répertoire de compilation (sous répertoire : "[nom du projet].cpl") et relancez le projet.
    Audit gratuit et automatique de vos analyses : https://wdaudit.fr

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 142
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour Ben 34
    merci pour votre réponse, je vais re-supprimer ce répertoire
    bonne journée
    Cordialement
    Obturatix

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 993
    Points : 2 074
    Points
    2 074
    Par défaut
    As tu essayé de récupérer le ".env" de ton prjet sauvegardé en mai ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 142
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour à tous
    La récup de *.env ne permet pas l'ouverture de mon projet.
    j'ai 40 fichiers - 80 de fenêtres.
    j'ai récrée un projet et j'ai repris tous les fichier dans une nouvelle analyse.
    je part du fenêtre menu et je récupère toutes les fenêtres une par une et je recompile , je ferai une sauvegarde avant la fenêtre qui m'a posée problème.
    merci à tous
    Obturatix

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 942
    Points : 1 549
    Points
    1 549
    Par défaut
    Si votre sauvegarde de mai fonctionne, pourquoi vous n'essayez pas ce que je vous ait proposé ?

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 142
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Voilà ca y est, j'ai tout repris, et tout est ok , l'état que je voulais a aussi été intégré et tout est ok-+ une sauvegarde....
    @Yusep :
    J'ai préféré repartir sur une base propre car sans savoir ce qui avait fait le crash, je risquait de refaire la même chose.
    merci à tous

    Obturatix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mon application ne s'ouvre pas après maj vs2008
    Par momedalhouma dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 22h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 20h47
  3. validateJarFile - Mon projet Web ne répond pas
    Par remyli dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2009, 17h42
  4. [A-00] Mon etat ne s'ouvre pas
    Par amne26 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 08h55
  5. Mon projet web ne voit pas mon projet standard
    Par willix71 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo