IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Erreur avec Qt: “no qt platform plugin could be initialized error”

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Erreur avec Qt: “no qt platform plugin could be initialized error”
    Hello World !

    Je viens d'installer Qt avec l'installeur en ligne avec succès et tout mes programmes compile avec succès mais le problème est que quand je lance le programme via l'explorateur des fichiers avec tout les DLL présent ça me sort une erreur “no qt platform plugin could be initialized error ...” et même après cette action qd je recompile le programme ça me sort encore cette erreur du coup je ne peut lancer le programme qu'avec Qt creator.

    Bref après des recherches je n'ai toujours pas peu résolu ce problème :/

    Donc j'espère trouvé une réponse ici, merci !

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gabriel21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 543
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Le système ne trouve pas les librairie QT.
    Si tu es sous Windows, il faut que tu connaisses les librairies.dll et que les mette dans le dossier du programme.
    Si tu es sous Linux, vérifie que la version de Qt installée est la même que celle de tes programmes.

    Si tu lances via QtCreator ton programme, est ce qu'il fonctionne?
    "Les cons, ça ose tout. C'est même à ça qu'on les reconnaît." Michel Audiard - Les tontons flingueurs
    Site Web : https://www.admin-libre.fr

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Système
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Système

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 18
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il te manque dans le même répertoire que ton exécutable un répertoire platforms avec les fichiers qminimal.dll, qoffscreen.dll et qwindows.dll
    Ma réponse est pour windows et en release , il y a l'équivalent en debug avec qminimald.dll, qoffscreend.dll et qwindowsd.dll ainsi que pour Linux.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabriel21 Voir le message
    Si tu lances via QtCreator ton programme, est ce qu'il fonctionne ?
    ca compile parfaitement mais quand je le lance dans l'explorateur des fichiers ca me sort cette erreur !
    et apres cette action qd je recompile ca ne marche plus !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 17
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par AznarAkeba Voir le message
    Il te manque dans le même répertoire que ton exécutable un répertoire platforms avec les fichiers qminimal.dll, qoffscreen.dll et qwindows.dll
    Ma réponse est pour windows et en release , il y a l'équivalent en debug avec qminimald.dll, qoffscreend.dll et qwindowsd.dll ainsi que pour Linux.
    merci beaucoup ta reponse m'as permis de m'orienter dans mes recherches j'ai enfin pu resolu le probleme avec windeployqt

    PS: pour ceux qui ne cherche pas a comprendre le deploiment avec qt: v=8qozxqSZQEg

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur avec le plugin redmine_checklists de Redmine
    Par supergeoffrey dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2017, 12h39
  2. erreur avec conf de maven-checkstyle-plugin
    Par thierryler dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2011, 19h32
  3. [Hudson] Erreur avec le plugin Selenium
    Par geoffreyb dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2009, 15h54
  4. erreur avec le plugin GMF
    Par acer56 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2009, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo