IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

GraceTHD PostgreSQL export_SHP-CSV Out BAT


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Géomaticien et Web Journaliste
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien et Web Journaliste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut GraceTHD PostgreSQL export_SHP-CSV Out BAT
    Bonjour à Toutes et à Tous,

    Je travaille sur les bases de données SIG Télécom et plus précisément sur le Modèle Conceptuel de Données GraceTHD
    dont les tables sont hébergées sous le SGBDR PostgreSQL (avec l'extension PostGIS).

    Ma recherche est un code Batch pour exporter automatiquement toutes les tables sous PostgreSQL vers un ensemble de fichiers
    aux formats : SHP/CSV : Shapefile (tables avec géométrie) / CSV (tables sans géométrie).

    Sur le site de GraceTHD, un dossier de fichiers *.BAT avec des paramètres par défaut est mis à disposition pour cela : https://github.com/GraceTHD-community/GraceTHD.git
    mais il est rédigé pour des bases de données hébergées en local (Host name/address : localhost).
    De mon côté, je cherche à modifier l'adresse du Hostname, le nom du schéma, voire ajouter un deuxième schéma et des tables et vues supplémentaires à exporter.
    J'ai commencer à modifier les différents fichiers *.BAT que je suppose concernés et liés entre eux mais lorsque je clique sur le fichier qui lance l'export : "gracethd_pg_export_shpcsv-out.bat" ==> rien ne se lance.

    Voici quelques impressions-écran ci-dessous pour illustrer mon message. Les flèches rouges indiquent les différents *.BAT dont j'ai modifié les paramètres.

    Je vous remercie par avance pour toute aide que vous pourriez m'apporter.

    Philippe

    Nom : BAT1.png
Affichages : 97
Taille : 49,7 Ko

    Nom : BAT2.png
Affichages : 93
Taille : 27,3 Ko

    Nom : PG1.png
Affichages : 93
Taille : 155,7 Ko

    Nom : PG2.png
Affichages : 97
Taille : 67,4 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 667
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par philippe_schitter Voir le message
    J'ai commencer à modifier les différents fichiers *.BAT que je suppose concernés et liés entre eux mais lorsque je clique sur le fichier qui lance l'export : "gracethd_pg_export_shpcsv-out.bat" ==> rien ne se lance.
    Tu peux suivre l'avancement de tes scripts en désactivant les lignes @echo off, concrètement tu les remplaces par echo on & echo SCRIPT: %~f0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Géomaticien et Web Journaliste
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien et Web Journaliste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaitlyn Voir le message
    Salut,

    Tu peux suivre l'avancement de tes scripts en désactivant les lignes @echo off, concrètement tu les remplaces par echo on & echo SCRIPT: %~f0
    Salut Kaitlyn,

    Merci beaucoup pour ta réponse et tes infos relatives à la commande ECHO dont ECHO ON.
    Malheureusement, ça ne change rien pour mon cas.
    Lorsque je lance le fichier "gracethd_pg_export_shpcsv-out.bat", j'observe une icône (fenêtre noir de type cmd) qui se lance pendant une fraction de seconde dans la barres des tâches
    et qui disparaît aussitôt.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 667
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Il faut lancer une instance de commande alors.
    Le plus simple serait d'ajouter ce script do_export.cmd dans le même dossier que tes "gracethd_xxx.bat",

    voici son contenu :

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    pushd "%~dp0"
    cmd /k gracethd_pg_export_shpcsv-out.bat

    ensuite tu l’exécutes.

    PS:

    Peut-être qu'il serait préférable de partir sur les scripts d'origine et non ceux que tu as modifiés, car si tu y as introduit des erreurs, ce sera des complications en plus.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Géomaticien et Web Journaliste
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomaticien et Web Journaliste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut do_export.cmd
    Salut Kaitlyn,

    Tout d'abord, toutes mes excuses pour ma réponse aussi tardive; je suis sur plein de sujets en même temps, même si ce n'est pas une excuse.
    J'ai essayé ton fichier d'instance mais là non plus, je n'obtiens pas grand chose: comme la dernière fois : une icône (fenêtre noir de type cmd) qui se lance pendant une fraction de seconde dans la barres des tâches
    et qui disparaît aussitôt.

    Voici une impression-écran de la disposition du CMD : Nom : do_export-cmd.JPG
Affichages : 37
Taille : 98,3 Ko

    Comme demandé, je suis parti du dossier initial sans mes retouches relatives aux modifications du Host name/address, du schéma et de divers chemins, ....
    J'ai également fait le test avec mes fichiers *.bat modifiés. Dan tous les cas : aucun résultat.

    En tous cas, Merci pour tes tentatives et le les temps de réflexion que tu m'as accordés.

    Si par miracle, t'as une idée sur comment exporter des tables PostgreSQL ==vers==> un jeu de fichiers SHP/CSV (SHP = Shapefile = couche avec coordonnées géographiques), je suis preneur ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 667
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Salut,

    Pour ta dernière question, les commandes que tu cherches ne sont-elles pas déjà dans les scripts GraceTHD ?
    Si ce n'est pas le cas, peut-être que tu auras une réponse dans le sous-forum PostgreSQL ou GIS.

    Pour le reste, j'ai l'impression que tu as un problème de configuration. Avec le code précédent, la console n'est pas supposée se fermer.

    Essaye le suivant (pense à bien l'enregistrer au format ANSI et pas Unicode ou autre) :

    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    pause
    where.exe cmd
    where.exe cmd.com cmd.exe
    set ComSpec
    %ComSpec% /k pushd "%~dp0"
    pause

    Edité le 22/07/2024 09h09, mise à jour code.

Discussions similaires

  1. [ODBC] [PostGreSQL] exporter une requête vers un fichier xls ou csv
    Par sage74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2011, 14h00
  2. Problème d'import fichier csv avec PostgreSQL
    Par Aztecks dans le forum Ruby
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2009, 11h42
  3. OleDB et POSTGRESQL : Import CSV difficile
    Par fantomchris dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2009, 17h46
  4. importation csv vers PostgreSQL access denied
    Par rc_29 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2008, 11h13
  5. portage oracle/postGresql -- pl/sql param in/out
    Par luta dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo