IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Choix alternance entre Java et C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Choix alternance entre Java et C#
    Bonjour à tous,

    Je fais appel à vos conseils parce que j'arrive pas à décider par moi même.

    Je suis actuellement en stage chez une esn en développement Web fullstack en Angular pour le front et C# .NET core 6 pour le back et au même temps je suis a la recherche d'une alternance pour ma dernière année de Master.

    J'ai eu une proposition d'alternance chez une autre entreprise comme développeur Web fullstack en Angular pour le front et JEE Spring pour le back. Et c'est la que mon indécision commence.

    Le projet dans lequel je suis mnt est intéressant et important mais il n'y pas intention du client de me garder à la fin de mon alternance et ça serait à mon esn de me placer en tant que dev junior et potentiellement pas me trouver de travail. Tandis que l'offre d'alternance que j'ai eu c'est avec promesse d'embauche mais mon encadrant de stage m'a dit que le marché du développement Java est plein et que si je commence ma carrière dedans ça va être difficile pour moi de changer après de language et avancer dans le métier de l'informatique (je veux devenir devOps / architecte) et que il y a moins de postes en C# mais que c'est sûr que je vais être prise en tant que junior car il y a pas beaucoup de dev pour ça.

    Je remercie toute les personnes qui sont prêtes à me donner leur avis / conseil. C'est vraiment apprécié.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    prends ce qu'il y a de mieux pour l'alternance, il est tout à fait possible de changer de langage (surtout avec un peu d'investissement personnel)
    on a dans notre équipe depuis quelques mois quelqu'un qui faisait du c++, il nous a rejoint pour faire du c# et il n'y a pas eu de problème (ni à l'embauche, ni dans son travail)

    après au moment de trouver un poste tu pourras chercher sur le langage qui t'intéresse le plus
    et si tu as 2 langages sur ton cv (en tant que débutante) c'est pas forcément plus mal, même si plus d'années sur un seul langage peut vouloir dire meilleure expertise
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Choix entre Java EE et PHP
    Par Tom1x dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2017, 13h59
  2. [Livre] Choix entre JAVA/XML et J2EE
    Par methodman225 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 16h44
  3. [FEDORA] choix du java avec "alternatives --config java"
    Par liquideshark dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 15h16
  4. Agenda partagé : Choix entre Java et PHP ?
    Par joxbl dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2006, 13h55
  5. [Eclipse 3.1]conflict de path entre java Eclipse et Oracle
    Par makohsarah dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2005, 01h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo