IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Pouvoir mettre un total


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Pouvoir mettre un total
    Bonjour à tout le forum.

    J'ai créé un formulaire avec une liste déroulante de mes clients.
    Puis dans un sous formulaire, je remplis les lignes des ventes de chacun de mes clients.
    Tout est ok.
    Maintenant je souhaiterais avoir un champ, dans mon formulaire, qui totaliserait les ventes de chaque client.
    Une sorte de case avec le total des ventes pour chaque client que je sélectionnerait.
    Je n'y arrive pas.
    Merci par avance pour votre aide.
    Bien cordialement.
    Patrick
    La structure, encore la la structure et toujours la structure....
    La rigueur et la méthode sont les deux piliers colossaux de l'architecture d'une oeuvre. (J.S.BACH)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    bonjour,
    plusieurs solutions existent, en voici 2:
    1) utilisation de la fonction de domaine SomDom (DSum en anglais) directement dans le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("[Montant]";"[T_DETAIL_VENTES]";"ID_CLIENT=" & [ID_CLIENT])
    inconvénient: si la source du sous-formulaire est une requête et qu'il existe une clause WHERE, il faut penser à mettre les mêmes critères de sélection dans la partie critères de la fonction SomDom (là où on filtre sur ID_CLIENT)

    2) créer un champ calculé dans le sous-formulaire et récupérer le résultat dans le formulaire:
    - créer un contrôle indépendant dans le pied du sous-formulaire nommé Totalsf par exemple (avec propriété Visible à Non pour le contrôle ou le pied de page) et mettre l'expression ci-dessous dans la source contrôle:
    - créer un contrôle indépendant dans le formulaire et mettre l'expression ci-dessous dans la source contrôle, où [NomduSousFormulaire] correspond au nom du sous-formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =([NomduSousFormulaire].[Formulaire].[Totalsf])
    on peut utiliser la fonction IsError pour éviter l'affichage #Erreur et afficher "0" dans le contrôle si aucun enregistrement n'existe dans le sous-formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =VraiFaux(IsError([NomduSousFormulaire].[Formulaire].[Totalsf]);0;[NomduSousFormulaire].[Formulaire].[Totalsf])
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Retirer la sécurité pour pouvoir passer sous Access 2016
    Par Tazzou dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2019, 22h07
  2. [AC-2016] Erreur suite au passage sous Access 2016
    Par Domi17 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2017, 12h28
  3. [AC-2016] Mettre une horloge sous Access 2016 avec Win 10.
    Par VieuxGeek dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2017, 07h34
  4. [Débutant] RS232 (Serial) sous Access 2016 avec Class COM VB .NET
    Par mitchch dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2017, 17h07
  5. [AC-2016] Soucis sous Access 2016
    Par Nath4 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/07/2015, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo