IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

activer/désactiver autorisation mise en veille


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 61
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour serendib,
    Désolé, pas de rapport avec la question, c'est juste pour comprendre.
    Je n'utilisais pas Windev à l'époque de la 5.5, j'étais sur VB et autres.
    J'ai plusieurs fois lu que tu pestes contre PCSoft à propos de la 5.5 vers les versions suivantes mais j'aimerai comprendre, il n'a pas été possible de migrer tes applis vers les versions suivantes ?
    Cdlt

  2. #22
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Bonsoir lubinfo,

    Essayes ça :
    Frepencours("C:\TEMP") // Se placer dans le Répertoire du BAT

    // Lancer le BAT via command.com avec option /C
    DDELANCE("command.com /C TOTO.bat",DDEIconisé,Vrai)
    Merci.

    C'est cette syntaxe (avec DDEInactif) que j'avais essayée en premier à l'époque mais elle n'avait jamais marché.
    En remettant le nez dedans j'avais fait l'erreur de mettre le cmd /c dans le batch !
    Cela fonctionne mais bien sûr on a l'icône de la fenêtre cmd dans la barre de tâche le temps de l'exécution.

    Sur le dépôt pcsoft, en cherchant JurassicPork, j'ai trouvé MSDosHide et un simple :

    appeldll32("shell32.dll","ShellExecuteA",0, 0, &sBatFile,0, 0, 0)

    Marche très bien !

    Mais je serais curieux d'avoir une solution en powershell ?

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 287
    Points : 9 364
    Points
    9 364
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevOcc Voir le message
    Bonjour serendib,
    Désolé, pas de rapport avec la question, c'est juste pour comprendre.
    Je n'utilisais pas Windev à l'époque de la 5.5, j'étais sur VB et autres.
    J'ai plusieurs fois lu que tu pestes contre PCSoft à propos de la 5.5 vers les versions suivantes mais j'aimerai comprendre, il n'a pas été possible de migrer tes applis vers les versions suivantes ?
    Cdlt
    Si, c'était possible de migrer, mais il fallait reprendre énormément de choses et cela n'est pas possible quand on a énormément de dévs à faire. On ne peut pas arrêter les évolutions pour faire les corrections et tous les tests de non régression.

    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Ceux qui, comme moi, travaillent seul(e)s, et qui ont développé une grosse appli en 5.5, savent qu'ils n'était pas
    envisageable de migrer à l'époque. Merci PcSoft !
    D'autant plus que ceux qui ont migré, ont beaucoup souffert. Et en retour, ils ont fait bcp souffrir PCSOFT qui a dû faire la 7.5 pour corriger énormément de bugs.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #24
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 014
    Points : 2 588
    Points
    2 588
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevOcc Voir le message
    Bonjour serendib,
    Désolé, pas de rapport avec la question, c'est juste pour comprendre.
    Je n'utilisais pas Windev à l'époque de la 5.5, j'étais sur VB et autres.
    J'ai plusieurs fois lu que tu pestes contre PCSoft à propos de la 5.5 vers les versions suivantes mais j'aimerai comprendre, il n'a pas été possible de migrer tes applis vers les versions suivantes ?
    Cdlt
    Bonsoir DevOcc,

    J'ai bien spécifié plus haut : "Ceux qui, comme moi, travaillent seul(e)s, et qui ont développé une grosse appli en 5.5"
    Au lancement de la migration, pas de problème, mais au résultat :
    - 400 fenêtres à refaire presque champs par champs (styles non migrés correctement)
    - 4000 erreurs à corriger.
    - Comportements différents entre la 5.5 et la 7.5 sur plusieurs points cruciaux (HLitRecherche, par exemple)
    - Etc.. je ne vais pas te faire "Les misérables" en 3 volumes.

    Bref, 2 mois de travail au bas mot.
    Et pendant ce temps les Clients qui demandent des modifs, des améliorations sur la version en cours.
    Voilà.

  5. #25
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 61
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Ok, merci pour ces éclaircissements, je ne savais pas que c'était aussi problématique.
    Et désolé encore une fois d'avoir pollué ce fil
    Cdlt

  6. #26
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Bonsoir DevOcc,

    J'ai bien spécifié plus haut : "Ceux qui, comme moi, travaillent seul(e)s, et qui ont développé une grosse appli en 5.5"
    Au lancement de la migration, pas de problème, mais au résultat :
    - 400 fenêtres à refaire presque champs par champs (styles non migrés correctement)
    - 4000 erreurs à corriger.
    - Comportements différents entre la 5.5 et la 7.5 sur plusieurs points cruciaux (HLitRecherche, par exemple)
    - Etc.. je ne vais pas te faire "Les misérables" en 3 volumes.

    Bref, 2 mois de travail au bas mot.
    Et pendant ce temps les Clients qui demandent des modifs, des améliorations sur la version en cours.
    Voilà.
    Je suis un peu dans le même cas.

    J'avais entrepris par contre de faire des modifs dans ma version 5.5 pour la 'préparer' à la migration au vue du rapport de migration. Par exemple essayer de regrouper un maximum d'ordre windev dans des procédures pour n'avoir à faire des modif qu'à un endroit. Un peu comme surcharger une instruction.
    Faire aussi le ménage dans les noms de variables (par exemple i pour un indice de boucle c'est ok en 5.5 mais pas gloop en version plus récente).
    Mais c'est vrai que le gros pb c'est l'interface.

    En fait le gros argument pour migrer et ce qui manque en 5.5 c'est de pouvoir zoomer une fenêtre avec agrandissement de tous les caractères et champs avec la molette de la souris car sinon il faut choisir une résolution d'écran entre l'application 5.5 assez gros mais du coup en navigation internet c'est trop gros et inversement.

    Il n'existe vraiment aucun moyen de faire ce que l'on fait par exemple en faisant tourner une vm dans virtualbox où l'on peut zoomer la fenêtre sans pb ?

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 287
    Points : 9 364
    Points
    9 364
    Par défaut
    Citation Envoyé par lubinfo Voir le message
    Faire aussi le ménage dans les noms de variables (par exemple i pour un indice de boucle c'est ok en 5.5 mais pas gloop en version plus récente).
    Mais c'est vrai que le gros pb c'est l'interface.
    J'utilise des pour i = 1 à xxx et ça fonctionne très bien (sans déclarer ou en déclarant la variable).

    Pour moi, outre l'interface de l'IDE, le plus gros intérêt pour migrer était la gestion des fichiers HF. J'ai eu des clients qui arrivaient à la limite des 2Go de taille de fichier.
    Et ce n'était pas forcément une sinécure de passer de la version HF5.5 à la version HF7 dans le code...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  8. #28
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 014
    Points : 2 588
    Points
    2 588
    Par défaut
    Citation Envoyé par lubinfo Voir le message
    Je suis un peu dans le même cas.

    En fait le gros argument pour migrer et ce qui manque en 5.5 c'est de pouvoir zoomer une fenêtre avec agrandissement de tous les caractères et champs avec la molette de la souris car sinon il faut choisir une résolution d'écran entre l'application 5.5 assez gros mais du coup en navigation internet c'est trop gros et inversement.

    Il n'existe vraiment aucun moyen de faire ce que l'on fait par exemple en faisant tourner une vm dans virtualbox où l'on peut zoomer la fenêtre sans pb ?
    Il y a la classe CRedim de l'excellent Francis Morel
    et la classe ChampFenetre du non moins excellent Dominique Daussy qui font ça très bien.

  9. #29
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 250
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Il y a la classe CRedim de l'excellent Francis Morel
    et la classe ChampFenetre du non moins excellent Dominique Daussy qui font ça très bien.
    Bonjour,

    2 petits liens vers ces classes svp ?

Discussions similaires

  1. afficher une activity malgré la mise en veille
    Par kamclasse dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2014, 12h22
  2. Empêcher la mise en veille mais autoriser extinction écran
    Par sinfoni dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 10h09
  3. La mise en veille ne s'active plus !
    Par mulliren dans le forum Windows Vista
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2008, 19h25
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 04/08/2005, 22h33
  5. Comment interdire la mise en veille d'une machine sous Win ?
    Par Soulama dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo