IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

activer/désactiver autorisation mise en veille


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut activer/désactiver autorisation mise en veille
    Bonjour,

    Une idée pour désactiver l'autorisation de mise en veille tant qu'un programme s'exécute ?

    Dans Emule (et bien oui ...) il y a une option à côcher mais aucune idée du mode de fonctionnement.

    Une clé dans la base de registre ?

    La fonction windev SysMiseEnVeille() aurait pu faire cela sous windows mais les commerciaux de pcsoft on dû dire : sur smartphone ok mais sous windows pas pour cette version ...

    Et en plus je suis sous wd 5.5.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 829
    Points : 5 325
    Points
    5 325
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    En mode console, il y a la commande hibernate de powercfg.exe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    powercfg.exe /hibernate [on|off]
    Un LanceAppli (ou LanceAppliAssociée si on utilise un .bat) devrait faire l'affaire ... Si cette fonction existe en 5.5

    Note Il est préférable d'utiliser LanceAppliAssociée pour contourner les droit UAC. C'est une question d'API appelée. LanceAppli utilise CreateProcess qui est sensible à l'UAC alors que LanceAppliAssociée utilise PowerShell.
    RQ
    Citation Envoyé par lubinfo Voir le message
    La fonction windev SysMiseEnVeille() aurait pu faire cela sous windows mais les commerciaux de pcsoft on dû dire : sur smartphone ok mais sous windows pas pour cette version ...
    SysMiseEnVeille permet cela en utilisant sysVeilleInactive, mais cette fonction n'est disponible qu'à partir de la V11.

    [EDIT] Une lecture de la doc de powercfg /hibernate parle de HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power.
    Il y a une valeur HibernateEnabled, il faudrait éventuellement regarder de ce côté.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Bonjour,

    +1 @ vorlotinquo.

    Pour "masquer" le mode console, JurassicPork a mis un projet dans la section Participez. Mais elle est en WD7 mini, je crois...

    Il existe sûrement une API Windows pour le faire. Par contre, comme le projet est en WD5.5, pas certain que cela soit possible "facilement".
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 186
    Points : 291
    Points
    291
    Cordialement JeAn-PhI

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Sauf que c'est pour forcer les états de veille/hibernation

    Celle-ci, ici, me semble plus adaptée à son besoin
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 459
    Points : 10 071
    Points
    10 071
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut exécuter des commandes MS-DOS via la procédure DDELance.

    Il est également possible de modifier la base de registre grâce aux procédures :

    • RegistreCréeClé Crée la clé et ses ancêtres (pour la base de registres)
    • RegistreCléSuivante Retourne le chemin de la clé suivant la clé passée en paramètre
    • RegistreEcrit Ecrit une valeur dans le registre passé en paramètre
    • RegistreLit Lit la valeur du registre passé en paramètre
    • RegistrePremièreSousClé Retourne le chemin de la première sous-clé correspondant au chemin passé en paramètre
    • RegistreSupprimeClé Supprime la clé, ses valeurs, ses descendants et les valeurs des descendants


    JS
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    +1 @ vorlotinquo.

    Pour "masquer" le mode console, JurassicPork a mis un projet dans la section Participez. Mais elle est en WD7 mini, je crois...

    Il existe sûrement une API Windows pour le faire. Par contre, comme le projet est en WD5.5, pas certain que cela soit possible "facilement".
    Pour 'masquer' (ne pas voir apparaître une fenêtre) l'exécution d'un .bat j'utilise un .vbs :

    Set oWShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    oWShell.Run """Le_Batch.bat""", 0, False
    Set oWShell = Nothing

    Mais je crois que Microsoft va bientôt désactiver les .vbs par défaut.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Ma remarque ironique voulait simplement faire remarqué que la fonction SysMiseEnVeille() fonctionne sur smartphone mais pas sous windows comme il est indiqué dans l'aide en ligne.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Bonjour,

    On peut exécuter des commandes MS-DOS via la procédure DDELance.

    Il est également possible de modifier la base de registre grâce aux procédures :

    • RegistreCréeClé Crée la clé et ses ancêtres (pour la base de registres)
    • RegistreCléSuivante Retourne le chemin de la clé suivant la clé passée en paramètre
    • RegistreEcrit Ecrit une valeur dans le registre passé en paramètre
    • RegistreLit Lit la valeur du registre passé en paramètre
    • RegistrePremièreSousClé Retourne le chemin de la première sous-clé correspondant au chemin passé en paramètre
    • RegistreSupprimeClé Supprime la clé, ses valeurs, ses descendants et les valeurs des descendants


    JS
    Est-ce que ça existe en WD55 ?

    Citation Envoyé par lubinfo Voir le message
    Mais je crois que Microsoft va bientôt désactiver les .vbs par défaut.
    Oui, c'était une belle source de virus, si je me souviens bien.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 020
    Points : 2 607
    Points
    2 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Est-ce que ça existe en WD55 ?

    Arrêtes de dévaloriser ce fabuleux 5.5
    Oui ça existe !

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 459
    Points : 10 071
    Points
    10 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Est-ce que ça existe en WD55 ?
    Oui, oui. J'ai repris l'aide de WD55. Je l'utilise toujours car j'ai de vieux programmes qui n'ont jamais été migrés et que je maintiens à l'occasion.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Arrêtes de dévaloriser ce fabuleux 5.5
    Oui ça existe !
    Je ne dévalorise pas WD5.5. Je me pose juste la question du fait que cette version a 25 ans...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je ne dévalorise pas WD5.5. Je me pose juste la question du fait que cette version a 25 ans...
    Bonjour,

    Et moi j'en ai 64 !

    C'est dans les vieilles marmites que l'on fait les meilleures soupes !

    Il parait que les programmeurs Cobol sont très recherchés.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Oui, Mais cette version était sortie avant Windows XP. Elle tournait, certes sur NT4 mais, on est en droit de se demander si certaines fonctionnalités (features comme on dit maintenant) existaient déjà à l'époque.

    Je suis d'accord avec toi : il y a beaucoup de nouvelles fonctionnalités inutiles et de bling-blings futiles.

    COBOL, c'est 1956. Ca laisse rêveur une telle longévité dans un monde ou l'obsolescence est reine...

    NOTE : Et j'ai largement dépassé les 50 ans
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 020
    Points : 2 607
    Points
    2 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je ne dévalorise pas WD5.5. Je me pose juste la question du fait que cette version a 25 ans...
    C'était une boutade, bien sûr.

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 298
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Oui, rassure toi, je ne l'ai pas mal pris

    J'avoue que je me suis tellement habitué à certaines fonctionnalités des versions post 5.5, que j'aurais du mal à m'y remettre (genre complétion auto dans l'EDI).

    Mais pour la plupart des dévs, elle fait (déjà) énormément de choses.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  17. #17
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Citation Envoyé par lubinfo Voir le message
    Pour 'masquer' (ne pas voir apparaître une fenêtre) l'exécution d'un .bat j'utilise un .vbs :

    Set oWShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    oWShell.Run """Le_Batch.bat""", 0, False
    Set oWShell = Nothing

    Mais je crois que Microsoft va bientôt désactiver les .vbs par défaut.
    D'ailleurs si qq a l'équivalent en powershell je suis preneur car impossible d'empêcher l'ouverture d'une fenêtre avec le .ps1 suivant :

    $BatchPath = "c:\Le_Batch.bat"
    Start-Process -FilePath $BatchPath -WindowStyle Hidden -wait

    l'option -NoNewWindow ajoutée provoque une erreur

    Une autre façon de faire ou alors juste l'extrait du code qui lance un batch de l'application de JurassicPork pour voir si mon bon vieux wd 5.5 peut le faire !

  18. #18
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 020
    Points : 2 607
    Points
    2 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Mais pour la plupart des dévs, elle fait (déjà) énormément de choses.
    Mon appli phare, une gestion commerciale dédiée à un type de négoce bien particulier, tourne chez plus de 50 Clients,
    la plupart sous windows serveur et sans réels problèmes.
    Elle évolue presque tous les jours et je n'ai jamais été coincée par une fonctionnalité qui n'existerait pas en 5.5.
    (J'ai un ou deux composants en windev 20 qui la complète.)

    Ceux qui, comme moi, travaillent seul(e)s, et qui ont développé une grosse appli en 5.5, savent qu'ils n'était pas
    envisageable de migrer à l'époque. Merci PcSoft !

  19. #19
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 020
    Points : 2 607
    Points
    2 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par lubinfo Voir le message

    Une autre façon de faire ou alors juste l'extrait du code qui lance un batch de l'application de JurassicPork pour voir si mon bon vieux wd 5.5 peut le faire !
    Bonsoir lubinfo,

    Essayes ça :
    Frepencours("C:\TEMP") // Se placer dans le Répertoire du BAT

    // Lancer le BAT via command.com avec option /C
    DDELANCE("command.com /C TOTO.bat",DDEIconisé,Vrai)

  20. #20
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 526
    Points : 927
    Points
    927
    Par défaut
    SetThreadExecutionState (Kernel32.dll)

    https://learn.microsoft.com/en-us/wi...executionstate

Discussions similaires

  1. afficher une activity malgré la mise en veille
    Par kamclasse dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2014, 12h22
  2. Empêcher la mise en veille mais autoriser extinction écran
    Par sinfoni dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 10h09
  3. La mise en veille ne s'active plus !
    Par mulliren dans le forum Windows Vista
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2008, 19h25
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 04/08/2005, 22h33
  5. Comment interdire la mise en veille d'une machine sous Win ?
    Par Soulama dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo