IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD 2024] Combo obligatoire et SaisieInvalideDetecte


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut [WD 2024] Combo obligatoire et SaisieInvalideDetecte
    Bonjour,

    Une question : quand je tente sur une COMBO alimentée depuis un fichier où je récupère la valeur mémorisée (combo avec les types des objets) , de mettre "Saisie obligatoire" + "SaisieInvalideDetecte".

    Lorsque que je charge la fiche de l'objet avec un simple FichierVersEcran(), le libellé passe en rouge (invalide) malgré que le combo ne soit pas vide, comme pour celui qui n'est pas renseigné alors que ça devrait fonctionner

    Champ de saisie : si l'option de saisie obligatoire a été activée (ou propriété SaisieObligatoire à Vrai), vérifie qu'une valeur a été saisie ou sélectionnée dans le champ.
    Nom : saisie.png
Affichages : 159
Taille : 2,6 Ko

    Lors de la validation, c'est OK, la valeur est reconnue, uniquement la couleur qui est en rouge alors qu'une valeur est présente

    ça vous arrive aussi, on peut contourner ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 356
    Points : 9 509
    Points
    9 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais utilisé. Une idée : il ne faut pas sélectionner la ligne dans la combo (listeselectplus/tableselectplus) ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Une idée : il ne faut pas sélectionner la ligne dans la combo (listeselectplus/tableselectplus) ?
    Oui, si on la sélectionne à la souris, c'est OK, le "rouge" disparait, mais c'est pas terrible car même si la saisie est bonne depuis la BDD, on a cette info d'erreur.

    J'ai trouvé une moitié de solution : dans la gestion "Détail" du combo et dans "Textes et options d'affichage", décocher "Modifier le style du champ".

    Ainsi, si le champ est rempli par un "FichierVersEcran()", il n'y a pas la "fausse" erreur, et si le champ est vide lors de du SaisieInvalideDétecte(), on a l'erreur.

    ça semble un peu baclé comme système ... si quelqu'un a une meilleure idée pour utiliser cette fonction

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 043
    Points : 2 492
    Points
    2 492
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu n'as pas bien lu ce que te suggère (entre les lignes) frenchsting.

    Après ton FichierVersEcran() : ListeSelectPlus....

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 734
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Bonjour,

    oui je pense avoir compris (enfin j'espère ) : après le FichierVersEcran() de faire la sélection "manuellement" par programmation, c'est bien cela ?

    ça supprime un peu les avantages de la gestion de saisie obligatoire / valide qui est gérée par la fonction SaisieInvalideDétecte() :

    1 - je charge depuis la BDD (la valeur est bien affichée dans le combo)
    2 - à l'enregistrement je fais un SI SaisieInvalideDétecte() ALORS (...) RETOUR qui m'affiche ce qui est incorrect

    Je sais qu'il y a des moyens de gérer cela champ par champ, mais cette fonction me semblait convenir a ce que je voulais faire, mais pas moyen de comprendre comment l'utiliser sur des combos liées

Discussions similaires

  1. [2024] Valeur mémorisée de combos
    Par TagadaJ dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2024, 12h39
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2024, 09h15
  3. Réponses: 193
    Dernier message: 04/01/2024, 11h36
  4. Obligatoire : lisez les règles du forum : MAJ 06/08/2010
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 13h46
  5. [WD11] Rendre un combo obligatoire
    Par Bowen dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo