IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA RechercheV avec une plage de lignes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBA RechercheV avec une plage de lignes
    Bonjour je débute en VBA et je bloque sur la mise en place d'une boucle dans un rechercheV.

    J'effectue une rechercheV d'un fichier excel vers un autre fichier excel.
    Cette recherche fonctionne très bien lorsque je nomme les Cellules
    Voici ma fonction pour la cellule L12 qui va chercher la valeur de la cellule A12 dans un autre fichier Excel.


    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    Dim chemin As String

    chemin = "'" & ThisWorkbook.Path & "\[marges et prix pour mise Ã* jour tarifs.xlsx]tableau cmup marges'!C1:AF222"

    [L12].Formula = "=vlookup(A12, " & chemin & ",30,false)"
    [L12].Value = [L12].Value

    Ce qui me pose souci c'est que je voudrais que cette formule se répète pour les cellules L13 Ã* L45 de la même feuille, en allant chercher respectivement les cellules A13 Ã* A45 dans l'autre fichier.
    J'ai essayé ça, mais ça ne fonctionne pas :

    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    Dim chemin As String

    chemin = "'" & ThisWorkbook.Path & "\[marges et prix pour mise Ã* jour tarifs.xlsx]tableau cmup marges'!C1:AF222"

    For i = 13 To 45

    Cells(i, 12).Formula = "=vlookup(Cells(i,1), " & chemin & ",30,false)"
    Cells(i, 12).Value = Cells(i, 12).Value

    Next i

    End Sub

    J'ai l'impression que c'est la manière dont je renseigne la valeur cherchée dans mon Vlookup : Cells(i, 1) pour qu'il prenne en compte A13 puis A14 puis A15 etc...qui ne convient pas.
    Quelqu'un saurait m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    peu importe
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : peu importe

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 495
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Hello,

    vous mélangez un peu le VBA et les fonctions Excel.
    Cell est du VBA ça ne peut pas être interprété comme une fonction d'excel comme vlookup qui elle est interprété comme RECHERCHEV

    essayez ça Cells(i, 12).Formula = "=vlookup(A" & i & "), " & chemin & ",30,false)"
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Super, ça fonctionne !
    J'ai juste rajoute une parenthese manquante et ça fonctionne a la perfection, top !
    Cells(i, 12).Formula = "=vlookup((A" & i & "), " & chemin & ",30,false)"

    Je vois ce que vous voulez dire par le mélange de formules Excel et formules vba.

    En tout cas, merci beaucoup !!

Discussions similaires

  1. Importer une plage de lignes définies depuis fichier CSV en VBA
    Par willis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2022, 17h13
  2. Utilisation de vlookup VBA avec une plage nommée
    Par Amo255 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/11/2018, 11h15
  3. [XL-2016] Utilisation de vlookup VBA avec une plage nommée
    Par clem256 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2017, 09h09
  4. [VBA-E] Copier une plage de cellules avec critère
    Par jfamiens dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/06/2006, 16h34
  5. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo