IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.net connexion a MySQL database


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut VB.net connexion a MySQL database
    Bonjour
    J'essaie en vain de me connecter à ma base de données MySQL database depuis mon projet vb.net, néanmoins j'ai pu capturer le message d'erreur suivant sur VB.net << échec d'un appel sspi, consulter l'exception interne >>
    A noter que j'ai déjà ajouté la référence MySQL.data a mon projet après avoir téléchargé un connecteur SQL server
    Donc voilà mon code qui ne fonctionne pas:
    Les importations :
    Import MySQL.data
    Import MySQL.data.MysqlClient

    Variable générale dans public classe
    Dim conn as MySQL connection

    Événement du bouton connexion
    Conn= New MySQL connection("SERVER=localhost; PORT=3306; DATABASE=scap_databases; UID=Faye; PWD=monmotdepasse")

    Et Bien évidemment j'arrive à me connecter dans l'environnement mysql avec mon login et mot de passe sans problème
    Merci pour votre temps

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 494
    Points : 2 283
    Points
    2 283
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu ne précises pas ta version vs.

    Notes qu'il existe des objets spécifiques à MySQL dans vs.

    Pour installer le package NuGet MySql.Data en utilisant la console du gestionnaire de packages NuGet dans Visual Studio, utilises la commande suivante :

    Code shell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Install-Package MySql.Data

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut VB.net connexion à MySQL database
    Bonjour
    En effet j'utilise vs 2022
    En réalité c'était le connecteur MySQL qui dérangeait j'utilisais le connecteur SQL server, merci pour vos idée vraiment génial je forum😍
    Maintenant je suis confronté à un message d'erreur qui dit<< fatal erreur encountered during command execution>> lors de l'exécution de ma requête MySQL sur l'environnement vs2022, mais là je suppose que le problème est une mauvaises syntaxe

    Merci encore pour votre aide

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 494
    Points : 2 283
    Points
    2 283
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi dans ton dernier message tu n'as pas posté ta requête SQL par la même occasion ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut VB.net connexion a MySQL database
    Comme je suis connecté au forum par mon téléphone c'est unpeu fastidieux de reprendre tout le code sur téléphone
    Néanmoins j'ai pu me connecter à ma base et faire des enregistrements , ça avance bien merci,
    Actuellement j'essaie de résoudre le problème de clé étrangère
    Bref j'aimerais faire un enregistrement dans une table contenant une clé étrangère sans préciser la valeur de la clé référence manuellement
    Je sais pas si j'ai été très explicite
    Prochainement quand je serais connecté avec le pc je mettrai le code

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 322
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    il faut que ton champ contenant la clé étrangère puisse être null (relation 0,x) donc sa valeur ou null (non définie) ou une valeur de la clé existante.

Discussions similaires

  1. connexion entre mysql et vb.net
    Par tun_code dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2012, 11h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2010, 11h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2010, 00h25
  4. Connexion à Mysql avec .net (C#)
    Par famien dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 12h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo