IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champs calculé dans un formulaire avec un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FORMULAIRE] Champs calculé dans un formulaire avec un sous-formulaire
    Bonjour, et merci d'avance pour votre aide
    Tout d'abord je m'explique, alors j'ai un formulaire (ci-joint) et un sous-formulaire qui y est rattaché. Relié avec le [Nom] dans le formulaire et le [Nom remplaçant] dans le sous-formulaire.

    Dans mon formulaire j'ai un champs [SommeDeDurée hebdo moyenne] qui correspond à des heures effectuées par un employé

    Dans mon sous-formulaire j'ai un autre champs [SommeDeMoyenne] qui correspond aux heures que le salarié du formulaire principal à effectué. Mais tout les salariés n'ont pas forcement des heures de remplacement.

    Donc pour certain salarié dans mon formulaire, le sous-formulaire attaché à celui-ci sera vide.

    Mon problème est que j'ai créer un champs calculé pour additionner ces 2 champs.
    Ma formule marche quand le salarié du formulaire à des informations dans le sous-formulaire. Mais si le sous-formulaire est vide dans le cas où le salarié du formulaire n'a pas effectué de remplacement, dans ce cas là mon calcul ne marche plus, il y a #Erreur qui s'affiche.

    Si quelqu'un aurait une solution ce serai la bienvenue

    Merci beaucoup
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    BONJOUR,

    Il suffit d'utiliser

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais ce n'est pas la solution, ça ne marche toujours pas

    Si quelqu'un à une autre idée je suis preneur.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    si le NZ() ne fonctionne pas tu peux peut-être cacher la zone de texte si le sous formulaire est vide.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait le problème c'est que j'ai 2 champs à additioner, un dans mon formulaire, celui-ci c'est bon parce que j'ai toujours un nombre dedans, mais l'autre champs est en relation avec mon sous formulaire et celui là est renseigné que de temps en temps. comme on peut le voir dans mon fichier joint au début.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Tu peux créer une zone de texte dans ton formulaire principal qui reprend la valeur calculée dans le sous formulaire.

    Ensuite dans l'addition tu utilise le Nz() sur les deux champs du formulaire principal.
    Amicalement

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par DMboup
    Tu peux créer une zone de texte dans ton formulaire principal qui reprend la valeur calculée dans le sous formulaire.

    Ensuite dans l'addition tu utilise le Nz() sur les deux champs du formulaire principal.

    C'est déjà le cas c'est exactement ce que j'ai fait, mais comme cette zone de texte ne comprends aucune valeur quand mon sous-formulaire est vide, ça marche pas. Je précise aussi que j'ai déjà intégrer le Nz() dans ma formule de calcul.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Je m'explique

    Tu crée un champs "Resulte" par exemple qui a comme source de données

    = Forms!FormulairePrincipal.Form!SousFormulaire!TonChampsCalcule

    Ensuite dans le champs de l'addition tu fais

    = TonPremierChamp(FormulairePrincipal) + nz(Resulte,0)
    Amicalement

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avais déjà essayé aussi, mais dans le doute j'ai réessayé et ça ne marche toujours pas

    Donc je joint 2 exemple du formulaire avec les données pour plus de compréhension, le premier à le sous-formulaire vide et le deuxième non.

    Ps: je précise que ce formulaire et le sous-formulaire sont créer à partir de 2 requêtes qui ont les memes tables sources.
    Images attachées Images attachées   

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Sur activitation de ton formulaire principal, tu peux re créer en VBA ta requête du sous formulaire et faire des tests

    S'il est vide le résultat de ton addition sera la seule valeur de ton 1er champ
    s'il est non vide tu calcul en VBA ta somme que tu envoi ensuite au champ d'affichage.
    Amicalement

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est-que quelqu'un pourrait me proposer un exemple de requete en vba pour résoudre mon problème.

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2015, 16h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 17h58
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2009, 15h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 16h04
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo