IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

WD28 Etat interne multi-colonne


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut WD28 Etat interne multi-colonne
    Bonjour à tous!

    Débutant sur Windev.

    Je souhaiterais créer un affichage de gauche à droite puis passer à la ligne suivante dans mon état d'impression.
    Exemple : Code01 | Code02 | Code03
    (RC) Code04 | Code05...

    J'ai créé un état avec une requête intégrée. Dans format j'ai ajouté 3 colonnes.
    Cet état est imbriqué dans un état vierge (état Interne).

    Avec mes paramètres j'obtient :
    Code01
    (RC) Code02
    (RC) Code03
    (RC) Code04
    (RC) Code05...

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 974
    Points : 2 032
    Points
    2 032
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi imbriquer l'état dans un état vierge ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon état vierge contient déjà 2 états interne, une requête pour mon entête et une requête avec un tableau simple.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 974
    Points : 2 032
    Points
    2 032
    Par défaut
    As-tu sélectionné état multicolonne à la création ? Si ce n'est pas fait, tu peux modifier le format de ton état dans la fenêtre de description de l'état. Tu n'as besoin que d'un seul champ qui affichera le libellé et se répètera sur x colonnes.

    Nom : 2024-07-13_08h51_04.png
Affichages : 84
Taille : 67,1 Ko

    Nom : 2024-07-13_08h53_38.png
Affichages : 80
Taille : 36,6 Ko
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai bien utilisé MultiColonne et j'ai ajouté 3 colonnes, mais cela ne fonctionne pas.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 81
Taille : 20,1 Ko
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 81
Taille : 12,9 Ko
    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 82
Taille : 41,1 Ko

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 829
    Points : 5 324
    Points
    5 324
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    1-Est ce que cela fonctionne en utilisant l'état sans l'utiliser en tant qu'état interne ?
    2-As-tu le même problème en mode paysage ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé avec un nouvel état multicolonne "vierge" et avec un fichier de donné diffèrent, ca ne fonctionne pas.
    En mode paysage j'ai le même problème.

    Une fois la colonne remplie (feuille 1) elle passe sur la colonne numéro 2.
    Je n'ai pas écrit de code d'initialisation ou autre.
    Le seul code est le passage de mon paramètre pour la requête.
    "PROCÉDURE MonEtat(sParam est un entier sur 8 octets)"

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 829
    Points : 5 324
    Points
    5 324
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ne serait-ce pas le fonctionnement normal, à savoir un remplissage vertical et non comme tu le souhaites un remplissage horizontal. Le passage à la colonne suivante se ferait lorsque l'on atteint le bas de la page.
    Lorsque l'on regarde la doc, on voit que le produit 2 se trouve sous le produit 1, et que la 2° colonne commence avec le produit 24.

    Tu peux éventuellement voir du côté des états "Etiquettes" qui se remplissent par horizontalement.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 179
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    1 - Ajouter une rubrique (NumOrdre = 0) dans la requête
    2 - La requête doit être exécuter avant l'appel de l'état principale
    3 - MAJ de la requête en incrémentant le NumOrdre
    4 - Dupliquer l'état interne qui se repose sur cette requête (3 fois selon le nombre de colonne dans l'exemple)
    5 - Dans la partie Filtre du code de l'état interne écrire le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SI modulo(Ma_Requete.NumOrdre , 3) <> 1 ALORS RENVOYER Faux  // (<> 2) (<> 0) dans les deux autres états interne
    RENVOYER Vrai
    Bon Dev

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 974
    Points : 2 032
    Points
    2 032
    Par défaut
    Moi je ne ferai qu'un seul état avec 3 champs dans le bloc corps que j'affecterai en fonction d'un compteur. En gros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //Avant impression du bloc corps
    SELON nInidice
        CAS 1,4,7,10,13,16...
        CAS 2,5,8,11,14...
        CAS 3,6,9,12,15...
    FIN
    Evidemment il faut créer l'algo qui calcule le cas dans lequel on est et ne pas mettre les valeurs en dur, mais c'est un exemple qui je pense est fonctionnel et bien plus simple que de dupliquer 1 état 3 fois.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 293
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Bonjour,

    Une idée : utiliser un état "étiquettes" ne ferait pas l'affaire ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos retour. Avec la fonction étiquette j'ai le problème ci-dessous.
    Les étiquettes se superposes.

    Nom : Capture4.JPG
Affichages : 52
Taille : 26,9 Ko

    Nom : Capture5.JPG
Affichages : 51
Taille : 19,4 Ko

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 974
    Points : 2 032
    Points
    2 032
    Par défaut
    Il reste donc les solutions qu'on t'a proposé ci-dessus.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 293
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    J'avais oublié le fait que c'est un état interne.
    As-tu vraiment besoin d'utiliser des états internes ?
    Je reprécise : L'intérêt est d'avoir plusieurs "parties" sur la même page. Dans ton cas, un enchainement d'états ne serait il pas souhaitable ?

    La solution de Philouz est sympa.

    Sinon, une idée :
    - générer un état étiquette,
    - générer un pdf de cet état (dans un répertoire temp),
    - importer ce pdf en tant qu'image dans ton état "maître".
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 341
    Points : 3 856
    Points
    3 856
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible d'enchainer plusieurs états à la suite également plutôt que d'utiliser des états internes.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis dans la panade ...

    Je ne comprend pas comment utiliser mes requêtes dans un états, d'où l'utilisation de fenêtre interne.
    Je souhaite utiliser 3 requêtes, avec un paramètre à passer pour chacune d'elles.
    Avec l'utilisation de fenêtre interne "j'arrive à obtenir mon résultat" sur la première et la deuxième parties mais pour la troisième ça bloque.

    J'ai testé pas mal de chose mais rien ne fonctionne.
    Je répare à zéro avec :

    Ouverture de ETAT_PRINCIPAL
    PROCÉDURE MonEtat(nID est un entier sur 8 octets )

    iInitRequêteEtat(ETAT_INT01,nID)
    iInitRequêteEtat(ETAT_INT02,nID)

    Ou si quelqu'un peut m'expliquer comment intégrer mes 3 requêtes dans un état.

    Voila ce que je souhaite obtenir:

    Nom : Capture6.jpg
Affichages : 40
Taille : 72,5 Ko

    Merci par avance, pour vos retour !

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 179
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant donné que ton problème est dans la requête N° 3, je t'ai fais un exemple avec WinDev 20, en se basant sur la solution que je t'ai proposé en dessus, dans le message #9.
    Sauvegarde_Exemple3Col_2024-07-15.ZIP

    Bon Dev

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 974
    Points : 2 032
    Points
    2 032
    Par défaut
    Très honnêtement, ton état est totalement réalisable sans état interne avec juste quelques blocs d'itération. Tu te compliques la vie pour rien. Il te suffit d'exécuter tes requêtes dans ton état après l'impression du bloc corps.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par fouedusa Voir le message
    Bonjour,

    Etant donné que ton problème est dans la requête N° 3, je t'ai fais un exemple avec WinDev 20, en se basant sur la solution que je t'ai proposé en dessus, dans le message #9.
    Sauvegarde_Exemple3Col_2024-07-15.ZIP

    Bon Dev

    Bonjour,
    Je ne peux pas ouvrir ton exemple, "Le fichier ouvert ne contient pas une description valide d'objet. Conflit Interne (DL)"

  20. #20
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 974
    Points : 2 032
    Points
    2 032
    Par défaut
    Voilà ce qu'on peut faire en 10 minutes. Le projet est en pièce jointe

    Nom : 2024-07-16_12h34_34.png
Affichages : 22
Taille : 49,9 Ko
    Mon_Projet.7z
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Sous état multi colonnes
    Par lololebricoleur dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2011, 12h45
  2. [AC-2003] parametrage état étiquettes multi-colonnes
    Par cacit_boss dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2009, 09h16
  3. [WD14] Etat multi colonne
    Par Zoons dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 19h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 09h10
  5. [CR10]Créer un état multi-colonnes
    Par touhami dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2007, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo