IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Alors, ce Range a changé ou pas ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 398
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Alors, ce Range a changé ou pas ?
    Bonjour à la communauté.
    Je suis sur une macro qui "surveille" si des cellules ont changées.
    En gros, dans la colonne H, et à partir de la ligne 21, j'aimerais savoir si la une cellule (dans cette plage) a changée de valeur.
    Je ne sais absolument pas par quoi commencer, mais il me semble que j'avais déjà vu que c'était possible.
    Mais j'ai une autre solution, qui ne me plait pas beaucoup, mais pourquoi pas :
    Dans cette colonne, on parle d'unité (Ens, Ft, Unité, ml, m², m³,....), et je peut en faire une liste de choix (comboBox) dans le ruban, voir même de petits icones. Mais je ne sais pas si c'est plus judicieux.
    Qu'en pensez-vous ?
    Une astuce, une solution ?
    Bien à toi la communauté.
    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 125
    Points : 9 953
    Points
    9 953
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser la procédure évènementielle Worksheet_Change, qui se déclenche quand on modifie la valeur d'une cellule

  3. #3
    Membre actif Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 398
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour @joe.levrai (l'.unique ?), et merci de me répondre.
    Mais cette procédure n'est-elle pas appelée dès que la feuille change ?
    Donc, si je change un truc dans cette feuille avec cette procédure, elle ne se lancera pas en boucle ?
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 125
    Points : 9 953
    Points
    9 953
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce n'est pas l'évènement "changement de feuille" de l'objet Thisworkbook dont je parle, mais de l'évènement "une valeur a été changée dans une cellule" de l'objet Worksheet


    place cette procédure dans le module de la feuille où tu souhaites effectuer cette surveillance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Target, Range(Cells(21, 8), Cells(Rows.Count, 8))) Is Nothing Then
            MsgBox "une valeur a changé en " & Target.Address
        End If
    End Sub

Discussions similaires

  1. JTextField se redimensionne alors qu'il ne le doit pas
    Par Heliopraetor dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 23h59
  2. [E-07] Range(Cells ne fonctionne pas
    Par Luis Vieira da Silva dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 20h25
  3. [Utilisation] Comment marquer un fichier comme commité alors qu'il ne l'est pas
    Par Invité dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 12h01
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2006, 14h57
  5. [debutant]erreur int to string alors qu il n y a pas de int
    Par Battosaiii dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo