IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Gestion de stocks, le nombre d'unités initial ne varie pas


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 206
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Gestion de stocks, le nombre d'unités initial ne varie pas
    Bonjour
    J’ai vu en logiciel de gestion d’un entrepôt qui a un cas spécial qui m’a étonné dans les mouvements entrées et sorties dont j’aimerais savoir comment il a fait cela sachant que le stock est de type saisie (data)
    J’explique :
    étape1 : dans la Fiche produit le stock initial = 7
    étape 2 : dans la fiche sorties si je tape la quantité sortante ex : 2 le stock diminueras a 5 , et si je reviens(éditer) et je tape 1 le stock devient 6 , jusque-là tout est normale (on dirait) le stock est un champ calculé
    étape 3 : dans la fiche produits si je jette un coup d’œil au stock je trouve que a la valeur est = 6
    étape 4 : au même temps dans la fiche sorties les données reste : stock = 7 , qte_S= 1
    une explication pour cela : le stock initial a changé est dans la fiche sorties reste = 7 malgré la validation

    les pièces jointes sont explicatifs
    Images attachées Images attachées     

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 861
    Points : 1 213
    Points
    1 213
    Par défaut
    Pour avoir travaillé sur un gestionnaire de stock pour un entrepôt, chez moi le stock courant est le somme du stock initial + réapprovisionnement - les sorties.
    Avec remise à plat du stock initial après chaque inventaire annuel (vol, pb de livraison ou autres) !

    c’est quoi, que tu ne comprend pas ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 193
    Points : 41 418
    Points
    41 418
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Idem, mon logiciel tiens compte d'un stock initial, cumul des entrées et cumul des sorties, avec les dates inventaire, dernière sortie, dernière entrée avec une ré-initialisation à l'inventaire qui dans mon cas peut-être fait plus d'une fois par an (mode inventaire "tournant"). Le tout accompagné d'un historique des mouvements
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 206
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message

    c’est quoi, que tu ne comprend pas ?
    le problèmes que je rencontre : lorsque je fait un mouvement (une entrée ou une sortie) le (reste = cumil entrée sortie) est normal mais la mise a jour du stock initial je ne sais comment faire ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 206
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Idem aussi , mon logiciel tiens compte d'un stock initial, cumul des entrées et cumul des sorties.
    Comment fait pour éditer le stock initial au même temps on garde les mêmes valeur des cumuls

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 193
    Points : 41 418
    Points
    41 418
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Comment fait pour éditer le stock initial
    Je ne comprends bien cette question.
    J'ai indiqué
    avec une ré-initialisation à l'inventaire qui dans mon cas peut-être fait plus d'une fois par an (mode inventaire "tournant").
    donc lors d'un mouvement d'inventaire, la quantité initiale = la quantité inventaire, les cumuls Entrées et Sorties = 0 et la date Inventaire= Date du jour (pour ne pas influer, la convention interne indique que les dates dernières entrée et sorties sont égalment = date du jour, au besoin l'historique est là pour obtenir les bonnes informations)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 206
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    SergioMaster;12034679]
    J'ai indiqué
    merci j'ai bien compris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 11h56
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2008, 10h21
  3. [Architecture]Votre avis et vos critiques
    Par fabszn dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 00h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 23h51
  5. Vos conseils et aide pour mon futur site
    Par morphine63 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo