IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Proposer le resultat d'une requête en téléchargement


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Proposer le resultat d'une requête en téléchargement
    Bonjour,

    Je suis en train d'étudier la possibilité de proposer le téléchargement du résultat d'une requête SQL de sélection.
    Dans un premier temps rapatrier le fichier au format texte puis dans un deuxième temps l'avoir au format excel.
    J'ai déjà essayé différentes méthodes mais trop lourdes et pas vraiment élégantes.
    Si quelqu'un a une idée ...

    Fréd.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut Format du résultat
    Tous les XMLServices peuvent sauter l'éxécution du XSL pour renvoyer la grappe de données directement.

    Il suffit pour ca de passer le paramètre XMLC_OutputFormat=XML dans l'url (par exemple : http://localhost/DemosBin/Pubs/Pubs....tputFormat=XML)

    Vous pouvez aussi demander de ne pas ajouter tous les éléments standard du Framework, comme les XMLC_Params ou les Locales pour n'avoir que les données extraites avec le paramètre XMLC_StandardParams=0. (par exemple : http://localhost/DemosBin/Pubs/Pubs....andardParams=0).
    Ca permet de ne récupérer que les données "utiles".

    Ensuite pour exporter vers Excel, des Templates sont disponibles dans XMLRAD7 pour créer un XMLService dont le résultat sera du CSV (Comma Separated Values), exportable directement dans Excel. Pour cela, à la fin du Wizard, vous pouvez choisir CSV Template dans la liste deroulante. Le fichier XSL généré renverra non plus du HTML mais du CSV.

    Voila voila

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci Nicolas pour ces infos précieuses

    Fréd

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Est-il possible de faire l'equivalent avec Xmlrad6 ?

    a la limite comment le faire avec ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok également pour la version 6 !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Comment faire l'equivalent de

    "Ensuite pour exporter vers Excel, des Templates sont disponibles dans XMLRAD7 pour créer un XMLService dont le résultat sera du CSV (Comma Separated Values), exportable directement dans Excel. Pour cela, à la fin du Wizard, vous pouvez choisir CSV Template dans la liste deroulante. Le fichier XSL généré renverra non plus du HTML mais du CSV.
    "

    Pour l'instant ce que je fais:

    je sort avec xmlc_outputformat=xml
    j'ai donc mon fichier xml je l'enregistre sur disque en temp je le parse avec un nouveau fichier xsl et j'obtient un csv car je ne sais pas comment faire directement dans ma dll ...

Discussions similaires

  1. Impossible d'exporter le resultat d'une requête
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2008, 19h20
  2. resultat d'une requête
    Par arezki76 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 12h43
  3. affichage du resultat d'une requête
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 20h12
  4. Resultat d'une requête dans TEdit
    Par the watcher dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2005, 18h00
  5. [SQL Server] Limiter le resultat d'une requête
    Par obiwan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo