IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Utiliser onmouse (quelquechose)


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 955
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Utiliser onmouse (quelquechose)
    Bonjour à tous,

    Comment faire pour arriver à faire ça ?
    Nom : Image2.jpg
Affichages : 88
Taille : 15,3 Ko

    Je voudrais faire presque pareil mais je n'ai pas trouvé ce que je cherchais.
    Sur W3school, il y a bien un exemple, mais j'ai pas tout compris, en fait, pas du tout compris.

    C'est dans du html et je suppose qu'il y a aussi du JS, mais comme je suis nul en ce domaine, j'aurais besoin de votre aide ?

    Merci d'avance.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 115
    Points : 210
    Points
    210

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 955
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci mais c'est pas ça que je recherche.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 598
    Points
    44 598
    Par défaut
    Bonjour,
    Je voudrais faire presque pareil
    ou autre
    ... c'est pas ça que je recherche
    oui mais en clair, on ne sait pas ce que tu cherches à faire

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 955
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    J'ai fait une copie d'écran, c'est parlant tout de même !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 466
    Points : 4 652
    Points
    4 652
    Par défaut
    bah non justement :/ ton screenshot decrit une situation a un instant T... mais on ne sait pas comment tu veux arriver a cette situation
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 955
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    L'instant T comme tu dis, c'est le moment où la souris parcours le lien.
    Habituellement, il y a le moyen de changer la couleur et le background, mais c'est pas ça que je cherche à faire, c'est dans mes moyens, je voudrais simplement faire apparaître un popup au lieu du changement de couleur.

    Je l'avais fait en 94, mais depuis, l'eau a passe sous les ponts.
    Je ne me souviens plus s'il y avait du JS, mais ça fonctionnait bien.
    Comme tout évolue, après une période d'abstinence, j'ai beaucoup de mal à suivre.

    Suis-je assez clair :
    Faire apparaître un popup au passage de la souris sur le lien.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 091
    Points : 16 633
    Points
    16 633
    Par défaut
    Salut

    Un tuto de NoSmoking Tooltip (infobulle) avec flèche devrait t'éclairer.

    Conserves ce lien aussi, NoSmoking te propose plein de trucs sympa.
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 598
    Points
    44 598
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59
    Sur W3school, il y a bien un exemple, mais j'ai pas tout compris, en fait, pas du tout compris.
    Peux être aurais dû tu mettre de quel exemple il s'agissait

    Il me semble avoir trouvé : https://www.w3schools.com/cssref/try...css_sel_hover2.
    Qu'est ce que tu ne comprend pas dans un exemple aussi simple, si il s'agit bien de celui-là ?

    Ressources :



    Citation Envoyé par jlb59
    J'ai fait une copie d'écran, c'est parlant tout de même !
    Pas mieux, voir réponse de Doksuri !


    Citation Envoyé par jlb59
    Suis-je assez clair :
    Faire apparaître un popup au passage de la souris sur le lien.
    Là je dirais que oui, donc l'exemple trouvé semble être le bon !


    Citation Envoyé par ProgElecT
    Un tuto de NoSmoking Tooltip (infobulle) avec flèche devrait t'éclairer.
    C'est gentil mais je n'en suis pas sûr du tout

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 955
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Peux être aurais dû tu mettre de quel exemple il s'agissait

    Il me semble avoir trouvé : https://www.w3schools.com/cssref/try...css_sel_hover2.
    Qu'est ce que tu ne comprend pas dans un exemple aussi simple, si il s'agit bien de celui-là ?
    C'est certain que c'est simple, mais c'est pas ça du tout que je voulais faire.
    J'ai plusieurs liens en colonne et je voudrais que lorsque la souris passe sur l'un d'eux, qu'il y ai bien sur le titre du lien, faire une ligne dessous puis expliquer briévement l'utilité.

    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    C'est gentil mais je n'en suis pas sûr du tout
    Par contre, ProgElcT m'a donné le lien de ta page et c'est exactement ce que je voulais faire.
    J'admire ta modestie !

    Bon, c'est assez compliqué car il y a des chose en CSS qui me sont inconnues, entre autres, mais du mal en patience, je crois, du moins je l'espère, que je parviendrai à mes fin... mais c'est pas gagné !

    Dans ton tuto, les liens sont dans de "<UL>", or, sur ma page où je voulais faire ça, il n'y a que des "<DIV>". Comme j'avais commencé avec ça, j'ai continué à le faire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <!-- SECTION DE PSYCHOLOGIE -->		
     
    	<!-- Début cadre-test-qi -->
    	<div class="cadre-test-qi">
    	<section class='ecart60 '>
     
    		<header><span class="puce-page">&nbsp;&nbsp;</span><span class="majuscule gras">Section de psychologie</span></header><br />
     
    			<div class="ecart50">
    				<img src="images/deco/g.jpg" width="" alt="" />
    				<a href="?page=tests_verbal_orthographe1">Tests de l'orthographe 1</a>&nbsp;(10 questions)
    				</div>
    			<div class="ecart50">
    				<img src="images/deco/g.jpg" width="" alt="" />
    				<a href="?page=tests_verbal_orthographe2">Tests de l'orthographe 2</a>&nbsp;(10 questions)
    			</div>
    			<div class="ecart50">
    				<img src="images/deco/g.jpg" width="" alt="" />
    				<a href="?page=tests_sens_synonymes">Tests des synonymes</a>&nbsp;(10 questions)
    			</div>
    			<div class="ecart50">
    				<img src="images/deco/g.jpg" width="" alt="" />
    				<a href="?page=tests_sens_antonymes">Tests des sens antonymes</a>&nbsp;(20 questions)
    			</div>
    			<div class="ecart50">
    				<img src="images/deco/g.jpg" width="" alt="" />
    				<a href="?page=tests_sens_mots">Tests de sens des mots</a>&nbsp;(20 questions)
    			</div>
    			<div class="ecart50">
    				<img src="images/deco/g.jpg" width="" alt="" />
    				<a href="?page=tests_verbal_intrus1">Tests des mots intrus 1</a>&nbsp;(10 questions)
    			</div>
    			<div class="ecart50">
    				<img src="images/deco/g.jpg" width="" alt="" />
    				<a href="?page=tests_verbal_intrus2">Tests des mots intrus 2</a>&nbsp;(10 questions)
    			</div>
    			<div class="ecart50">
    				<img src="images/deco/g.jpg" width="" alt="" />
    				<a href="?page=tests_verbal_paronymes1">Tests des paronymes 1</a>&nbsp;(10 questions)
    				</div>
    			<div class="ecart50">
    				<img src="images/deco/g.jpg" width="" alt="" />
    				<a href="?page=tests_verbal_paronymes2">Tests des paronymes 2</a>&nbsp;(10 questions)
    			</div>
    	</section>
    	<!-- Fin cadre-test-qi -->
    	</div>
    Ca donne ça en réalité :
    Nom : Image1.jpg
Affichages : 58
Taille : 42,1 Ko
    Il y a 4 sections de tests pour l'instant et j'en ai encore d'autres à mettre.

    Alors, tu vois que c'est pas gagné si je mets tout en liste !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 598
    Points
    44 598
    Par défaut
    C'est certain que c'est simple, mais c'est pas ça du tout que je voulais faire.
    je pense tout au contraire que c'est la base de ce que tu veux faire !

    Dans ton tuto, les liens sont dans de "<UL>", or, sur ma page où je voulais faire ça, il n'y a que des "<DIV>". Comme j'avais commencé avec ça, j'ai continué à le faire.
    Je ne vois pas de différence si ce n'est, dans ton cas, l'utilisation de balises non sémantique.

    Ton code pourrait avantageusement être remplacé par le HTML suivant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!-- SECTION DE PSYCHOLOGIE -->
    <section>
      <h2>Section de psychologie</h2>
      <ul>
        <li>
          <a href="?page=tests_verbal_orthographe1">Tests de l'orthographe 1</a> (10 questions)
        </li>
        <li>
          <a href="?page=tests_verbal_orthographe2">Tests de l'orthographe 2</a> (10 questions)
        </li>
        <li>
          <a href="?page=tests_sens_synonymes">Tests des synonymes</a> (10 questions)
        </li>
        <li>
          <a href="?page=tests_sens_antonymes">Tests des sens antonymes</a> (20 questions)
        </li>
        <li>
          <a href="?page=tests_sens_mots">Tests de sens des mots</a> (20 questions)
        </li>
        <li>
          <a href="?page=tests_verbal_intrus1">Tests des mots intrus 1</a> (10 questions)
        </li>
        <li>
          <a href="?page=tests_verbal_intrus2">Tests des mots intrus 2</a> (10 questions)
        </li>
        <li>
          <a href="?page=tests_verbal_paronymes1">Tests des paronymes 1</a> (10 questions)
        </li>
        <li>
          <a href="?page=tests_verbal_paronymes2">Tests des paronymes 2</a> (10 questions)
        </li>
      </ul>
    </section>
    et pour le rendu visuel le CSS suivant :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ul {
      list-style: none;
    }
    li {
      display: flex;
      align-items: center;
    }
    li::before {
      content: "»";
      color: #F00;
      font-size: 2em;
      margin-right: .5em;
    }
    li a {
      min-width: 15em;
    }

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 955
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,

    Merci pour bout de code.
    Je l'ai pas encore essayé parce que je bataille avec ce que m'a donné ProgElecT.

    En effet, le code est simple pour un averti, mais c'est pas mon cas.
    J'ai cherché le moyen de mettre en entête ce à quoi ça sert et en dessous un petit exemple.
    C'est vraiment la galère, pour moi en tout cas.

    Alors quand je mets ton exemple dans un fichier pour essai, avec CSS et JS, ça fonctionne super bien.
    Voyant le résultat, j'ai mis les fichiers dans des répertoires appropriés et bien-sûr la partie html, mais rien ne va !

    Pourtant, ton exemple est pas mal !

    Lorsque j'ai fait ça il y a + de 20 ans, le popup se déclenchait au survol du lien et suivrait le mouvement de la souris toujours sur le lien.
    Mais tout évolue et je n'arrive pas à suivre.

    Mais je vais essayer ton code et te communiquerai le résultat.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 955
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    C'est sympa NoSmoking,

    Ca, je sais le faire mais c'est pas l'objet de mon problème.

    Comme ton code que m'a envoyé ProgElecT est assez compliqué, je me débrouille comme je peux.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 598
    Points
    44 598
    Par défaut
    Comme ton code que m'a envoyé ProgElecT est assez compliqué, je me débrouille comme je peux.
    montre où tu en es, la structure HTML devrait être quelque chose comme :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <li>
      <a href="?page=tests_verbal_orthographe1" class="info-inside">Tests de l'orthographe 1
      <div class="info-content">
        Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
        Vestibulum ultricies laoreet orci, sit amet molestie nulla efficitur ac.
      </div>
      </a>(10 questions)
    </li>
    <li>
      <a href="?page=tests_verbal_orthographe2" class="info-inside">Tests de l'orthographe 2
      <div class="info-content">
        Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos.
        Maecenas tellus elit, suscipit at laoreet et, tempor a orci.
      </div>
      </a>(10 questions)
    </li>

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 955
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Non, je ne me disperse pas, j'ai toujours le problème de taille de police et le tooltip.
    Si tu vois ces 2 topics, c'est parce que je répondais à ce qu'on menvoyait.
    La capture que j'ai envoyée, c'est parce que les MP ne la prend pas et c'était pour montrer sur ce qu'on m'a demandé, suite a "@media..." qui n'allait pas.
    Pour le tooltip, j'avais pose la question, je ne sais plus où, mais comme on m'a répondu ici, j'ai continué sur La lancée.


    Et je ne peux te montrer le code que je suis en train de faire parce que je suis en train de voir ton code avec du JS et le dernier que tu m'a envoyé et testé m'affichait simplement la liste sans plus.
    Mais il y a des class et des div qui ne sont pas présent, donc, je ne peux te donner le html... qui n'a rien a voir avec ce que tu me donnes.

    Mais merci pour le bout de code, et celui que j'essaie reste le tien.

    Certainement que c'est la solution la plus simple ce que tu me donnes, mais je ne vois pas comment ça va marcher.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 598
    Points
    44 598
    Par défaut
    Non, je ne me disperse pas, j'ai toujours le problème de taille de police et le tooltip.

    Si tu vois ces 2 topics, c'est parce que je répondais à ce qu'on menvoyait.

    La capture que j'ai envoyée, c'est parce que les MP ne la prend pas et c'était pour montrer sur ce qu'on m'a demandé, suite a "@media..." qui n'allait pas.
    Tu t'es donc trompé de discussion, je déplace donc cette réponse.

    Pour le tooltip, j'avais pose la question, je ne sais plus où, mais comme on m'a répondu ici, j'ai continué sur La lancée.
    On peut retrouver toutes ses discussions dans son tableau de bord.

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 955
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour Smoking,
    Merci de mettre en place.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 598
    Points
    44 598
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    ... le dernier que tu m'a envoyé et testé m'affichait simplement la liste sans plus.
    Normal, le but étant d'aller étape par étape et donc si tu as cette structure pour faire apparaître l'« info bulle » il faut utiliser le CSS suivant.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    ul {
      list-style: none;
    }
    li {
      display: flex;
      align-items: center;
      position: relative;
    }
    li::before {
      content: "»";
      color: #F00;
      font-size: 2em;
      margin-right: .5em;
    }
    li a {
      min-width: 15em;
      position: relative;
    }
    /*-- ce qui est ajoouté --*/
    .info-content {
      display: none;
      z-index: 1;
      position: absolute;
      top: 100%;
      left: 0;
      width: auto;
      margin-top: 1em;
      padding: .5em;
      min-width: 20em;
      border: 2px solid #080;
      color: #000;
      background-color: #FAFEFA;
    }
    .info-content h3 {
      margin: 0 0 .25em;
    }
    li a:hover {
      background-color: #DEF;
    }
    li a:hover .info-content {
      display: block;
    }

    Reprise du HTML en ajoutant un titre dans l'« info bulle ».
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <section>
      <h2>Section de psychologie</h2>
      <ul>
        <li>
          <a href="?page=tests_verbal_orthographe1" class="info-inside">Tests de l'orthographe 1
          <div class="info-content">
            <h3>Test #1</h3>
            <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
            Vestibulum ultricies laoreet orci, sit amet molestie nulla efficitur ac.
          </div>
          </a>(10 questions)
        </li>
        <li>
          <a href="?page=tests_verbal_orthographe2" class="info-inside">Tests de l'orthographe 2
          <div class="info-content">
            <h3>Test #2</h3>
            <p>Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos.
            Maecenas tellus elit, suscipit at laoreet et, tempor a orci.
          </div>
          </a>(10 questions)
        </li>
      </ul>
    </section>

    A ce stade l'« info bulle » apparaît mais est statique, ce qui est très souvent largement suffisant pour ne pas donner le tournis

  19. #19
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 955
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Normal, le but étant d'aller étape par étape et donc si tu as cette structure pour faire apparaître l'« info bulle » il faut utiliser le CSS suivant.

    A ce stade l'« info bulle » apparaît mais est statique, ce qui est très souvent largement suffisant pour pas donner le tournis
    Bonjour NoSmoking,

    L'exemple que tu m'as donné est idéal, et comme tu dis, même s'il est statique, pour l'instant ça me convient.

    De toute manière, en surfant et en visitant beaucoup de sites et forums, je n'en ai trouvé aucun où le Tooltip suit le mouvement de la souris.

    Je vais me servir de ton exemple qui est très simple à manipuler, sinon dans les autres, il y a du JS, c'est sans doute mieux encore faut-il bien connaître ce langage.

    Un grand merci et passe une agréable journée... à l'ombre sans aucun doute !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  20. #20
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 060
    Points : 44 598
    Points
    44 598
    Par défaut
    Je vais me servir de ton exemple qui est très simple à manipuler, sinon dans les autres, il y a du JS, c'est sans doute mieux encore faut-il bien connaître ce langage.
    lorsque le CSS suffit à faire le job autant utiliser le CSS.

    Ceci dit avec l’avènement des variables CSS il devient encore plus aisé de manipuler les éléments en JavScript avec la méthode setProperty().

    Ressources :


    PS : n'hésite pas à mettre la discussion en résolue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 15h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  4. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  5. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo