IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[.NET] Comment utiliser une librairie .Jar ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 338
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut [.NET] Comment utiliser une librairie .Jar ?
    Bonjour à tous.

    Dans le cadre d'un projet, je dois utiliser une librairie .Jar qui m'a été fournie.
    Cependant, je ne sais pas si il est possible d'utiliser une librairie java dans du dotnet.
    Il me semble avoir vu un message sur ce forum il y a quelques mois disant que c'était possible, mais sans plus de précisions.

    Quelqu'un peut-il me dire ,si déjà c'est faisable, comment faire?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Non, ça n'est pas possible.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 338
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Pourtant, d'après le message suivant : http://www.developpez.net/forums/sho...highlight=.jar
    Neguib semblait dire que cela est possible.
    Auquel cas, j'aimerais bien savoir comment

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Un .jar c'est bien une librairie Java ?
    Donc non, c'est pas possible.

    Le post de Neguib parle du J#, un langage .Net qui ressemble beaucoup à Java.
    (Un Java sauce microsoft et renommé paske sinon Sun leur fait un procès)
    Ce langage sert à faciliter le passage des développeurs Java à .Net.
    Ou éventuellement pour faciliter la portabilité du code.

    Mais non, définitivement non, un exécutable Java et un exécutable .Net ne sont pas compatibles. On n'a pas encore inventé une machine virtuelle qui exécute les deux. A ta dispo pour de plus amples explications.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 66
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Si si c'est possible.
    Il y a des librairies qui permettent de créer de wrappers sur du code java pour qu'il soit appelable a partir de .NET. Ca fait appel à JNI(partie java) et a du code non managé(partie .NET).

    Il y a pas longtemps je suis tombé sur l'article suivant http://www.theserverside.net/tt/arti...97&uid=2448473 très intéressant qui parle d'un bug causé par le multithreading/garbage collector/dispose/using(...){} (oui tout ca en même temps).
    Je cite le début de l'article : "Over the last year we have developed a product called JuggerNET [1] that wraps Java types in C# and makes them accessible to all .NET languages via P/Invoke and JNI."

    La librairie se trouve la : http://codemesh.com/products/juggernet/index.html
    Par contre je sais pas ce que ca vaut ni si c'est gratuit ou pas.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 338
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Apparement, il s'agit d'une solution payante. Je vais prendre contact avec eux pour en savoir un peu plus. Je vous tiendrai au courant. En tout cas, grand merci pour cette piste.

Discussions similaires

  1. [C++.Net] Comment créer une librairie à partir d'un projet ?
    Par guillaume16 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h38
  2. [VB.Net] Comment utiliser une dll faite en VB6 ?
    Par hassanovich dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 13h25
  3. [Outils][VS2005] Comment utiliser une librairie externe ?
    Par Djangogol dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 11h12
  4. [ADO.Net][C#/Oracle] Comment utiliser une requête paramètrée ?
    Par kaboume dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo