IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

WLAN0 not associated


Sujet :

Réseaux

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 207
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut WLAN0 not associated
    Bonjour le forum,

    La question est dans le titre....

    La situation, j'ai deux Raspberry tournant sous rasbian(fork de Debian).
    Un des deux me sert de serveur d'information (SIgnalK, c'est du nmea pour ceux que cela intéresse, mais n'ai aucun rapport avec le problème..... enfin je suppose)
    L'autre sert de client, se connecte en Wifi sur le serveur et lit les informations.

    Le serveur (addr: 192.168.4.1) fonctionne et démarre systématiquement, dès son démarrage, j'ai le réseau .
    Le client (qui démarre en même temps(c'est la même alimentation qui démarre les deux Raspberry), dans 90% des démarrage le Wifi ne se connecte pas.
    Le réseau est bien présent sur le client, mais il ne se connecte pas.
    Le message lorsque je met ma souris sur le symbole des réseau est: "Wlan0 not associated".

    Parfois un redémarrage (reboot) suffit à la connexion, mais souvent, je dois déconnecter le réseau local(Eth0) faire un reboot, puis si la Wifi n'est pas connecté, le simple fait de brancher le câble RJ sur l'embase, et le Wifi se connecte ???

    Ces systèmes sont destinés à travailler sur un voilier, ou un interrupteur permet l'alimentation des deux Raspberry.
    Hors si des manipulations si compliquées sont nécessaire, cela perd de son intérêt.

    Sur internet j'ai trouve que /etc/wpa_supplicant doit être à jour et donc le fichier /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf est le suivant:
    ctrl_interface=DIR=/var/run/wpa_supplicant GROUP=netdev
    update_config=1
    country=BE

    network={
    ssid="scherzoNmea"
    psk="xxxxxxxxxxx"
    key_mgmt=WPA-PSK
    }
    Le ssid et le mot de passe sont correcte (je pense) puisque parfois la connection Wifi se fait.

    Je n'arrive pas à comprendre ce phénomène.

    Comment forcer la connection Wifi ?
    Faut-il inclure un délai pour être sur que le serveur emet bien son Wifi avant de tenté la connection???
    Si le client est démarré et que le serveur démarre après, est ce que le client ne trouverai pas le Wifi et donc se connecterai ?? rôle de wpa_supplicant?

    Bref si quequ'n à une idée

    Merci

    Michel

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 701
    Points : 1 445
    Points
    1 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.semal Voir le message
    Bonjour le forum,
    Le serveur (addr: 192.168.4.1) fonctionne et démarre systématiquement, dès son démarrage, j'ai le réseau .
    Le client (qui démarre en même temps(c'est la même alimentation qui démarre les deux Raspberry), dans 90% des démarrage le Wifi ne se connecte pas.
    Le réseau est bien présent sur le client, mais il ne se connecte pas.
    Le message lorsque je met ma souris sur le symbole des réseau est: "Wlan0 not associated".

    Parfois un redémarrage (reboot) suffit à la connexion, mais souvent, je dois déconnecter le réseau local(Eth0) faire un reboot, puis si la Wifi n'est pas connecté, le simple fait de brancher le câble RJ sur l'embase, et le Wifi se connecte ???
    Heu ....
    Un poil tard mais sait-on jamais.
    C'est quoi le rapport entre le RJ45 (ETH0) et le wifi ?
    Dans la foulée, pourqui le wifi si c'est câblé ??


    Citation Envoyé par michel.semal Voir le message
    Ces systèmes sont destinés à travailler sur un voilier, ou un interrupteur permet l'alimentation des deux Raspberry.
    Hors si des manipulations si compliquées sont nécessaire, cela perd de son intérêt.
    Ha, j'ai pigé pour le wifi^^"

    Citation Envoyé par michel.semal Voir le message
    Sur internet j'ai trouve que /etc/wpa_supplicant doit être à jour et donc le fichier /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf est le suivant:


    Le ssid et le mot de passe sont correcte (je pense) puisque parfois la connection Wifi se fait.

    Je n'arrive pas à comprendre ce phénomène.

    Comment forcer la connection Wifi ?
    Faut-il inclure un délai pour être sur que le serveur emet bien son Wifi avant de tenté la connection???
    Si le client est démarré et que le serveur démarre après, est ce que le client ne trouverai pas le Wifi et donc se connecterai ?? rôle de wpa_supplicant?

    Bref si quequ'n à une idée

    Merci

    Michel
    Sinon côté client on pourrait tenter de temporiser le démarrage du service wifi le temps que le serveur soit UP.
    J'ai trouvé ceci entre cherchant vite fait : https://f4ffd.hamstation.eu/reconnex...ue.du.wifi.htm pour vérifier la présence de connexion

    hth,

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 207
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bonjour Ti-Slackeux


    Le serveur émet du Wifi, car ainsi plusieurs instruments peuvent s'y connecter ...

    J'ai aussi une connexion filaire car mon PC est sur un autre réseaux, Wifi= 192.168.4.1, filaire maison = 192.168.1.1.

    RJ45 est plus facile à écrire que ETH0......


    Je vais voir pour ralentir le démarrage...

    Merci
    Je part une semaine en mer, dès mon retor je regarde cela.

    Miche

Discussions similaires

  1. Wlan0 not associated
    Par michel.semal dans le forum Raspberry Pi
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2024, 19h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 15h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2007, 09h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 22h05
  5. [MSDE] Not associated with a trusted connection...
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo