IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Code inconnu dans mes pages web javascript (serveur linux)


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte sys d'info géographique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte sys d'info géographique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 54
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Code inconnu dans mes pages web javascript (serveur linux)
    Bonjour, dans une de mes pages javascript d'un serveur nginx, s'affiche le code suivant en haut d'une page que j'ai l'habitude de modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const { map } = require("lodash");
    j'utilise map habituellement en tant que var pour lancer une carte leaflet

    je suppose que c'est un piratage, pouvez vous me dire ce que ça veut.

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 706
    Points : 2 479
    Points
    2 479
    Par défaut
    Bonjour.

    La ligne ne me parait pas suspecte du tout, elle indique que l'objet map utilisé dans le code est celui de la bibliothèque Lodash, qui est tout à fait légitime (cf. doc : https://lodash.com/docs/#map)

    Tu utilises un IDE pour modifier ce code ? Si oui, je pense que c'est un ajout automatique pour utiliser ce map.

    Si non, là ce serait bizarre et il faudra effectivement enquêter.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2009, 09h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 11h25
  3. [Tableaux] erreur inconnue dans mes pages
    Par ANISSS dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 12h12
  4. Placement du code ASP dans la page WEB
    Par sam.fet dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 17h12
  5. Probleme avec mes formulaire html dans mes pages web
    Par foungnigue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo