IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Automatiser en vba le calcul de la valeur cible quand il y a un changement dans une cellule [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Automatiser en vba le calcul de la valeur cible quand il y a un changement dans une cellule
    Bonjour

    Ce sujet existe peut être déjà mais pas moyen d'avoir un résultat à ma recherche, à chaque fois j'ai un message d'erreur

    Du coup voici ma problématique.

    J'ai créé la macro suivante pour me permettre de calculer la valeur cible en ayant une valeur à atteindre variable.

    Sub ValeurCibleAuto()
    Range("K20").GoalSeek Goal:=Range("K21"), ChangingCell:=Range("K19")
    End Sub
    Maintenant j'ai besoin que ce calcul se fasse à chaque fois qu'on modifie la cellule K18, la fonction s'effectue et affiche le résultat en K19.

    Voici le tableau :

    Nom : Tableau.PNG
Affichages : 69
Taille : 4,6 Ko

    Est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plait ?
    ça fait bien longtemps que je n'ai pas pratiqué, mon vba est rouillé 😅

    Merci d'avance !

    #office365 #vba #macro #valeurcible

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 927
    Points : 28 920
    Points
    28 920
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Votre illustration aurait pu être plus complète en visualisant les numéros de lignes et colonnes de la feuille et une explication de la formule permettant d'obtenir le résultat attendu aurait été d'une aide précieuse;

    Pour pouvoir déclencher la procédure il faut utiliser une procédure événementielle
    Dans mon exemple, le calcul est activé dès que l'on modifie la valeur de la cellule C7 (en jaune). Valeur qui est celle à atteindre en C10

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
      With Target
        If .Address = Range("C7").Address Then
          Range("C10").GoalSeek Goal:=.Value, ChangingCell:=Range("C8")
        End If
      End With
    End Sub
    Illustration

    Nom : 240717 dvp GoolSeek.png
Affichages : 45
Taille : 7,5 Ko
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci Philippe pour votre retour c'est parfait !

    Alors sur la photo le K en haut et les chiffres à gauche correspondait justement aux numéros de ligne et la lettre de la colonne, j'aurais dû le préciser désolée ...

    Je tacherais d'être plus précise la prochaine fois

    En tout cas vous avez résolu mon problème, merci à vous

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 927
    Points : 28 920
    Points
    28 920
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors sur la photo le K en haut et les chiffres à gauche correspondait justement aux numéros de ligne et la lettre de la colonne
    Effectivement, à mieux regarder, le numéro des lignes et colonnes sont bien là mais peu visibles pour mes yeux.
    Ravi d'avoir pu vous aider
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le résultat d'un calcul "fait en VBA" dans une cellule
    Par Bercud dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2018, 12h22
  2. Triangle vert dans une cellule calculé à partir d'une fonction VBA
    Par bendesarts dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2017, 19h53
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 26/01/2015, 19h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2014, 11h10
  5. VBA-Excel copier la valeur d'une textbox dans une cellule
    Par GrandGarfield dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo