IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rechercher enregistrement date a l aide du calendrier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 67
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Rechercher enregistrement date a l aide du calendrier
    Bonjour, je n 'ai pas de connaissances particulière sur access, c'est pourquoi je m'adresse à vous.
    J'ai créé une base de données qui contient toutes mes données de sortie avec mon véhicule; je les importe directement de mon véhicule.
    J'ai créé un formulaire basé sur la table principale qii contient plusieurs champ dont le champ "date" puis divers champs contenant le lieu , la distance, la urée etc.
    Dans le champ date de mon formulaire, j'ai le petit calendrier qui s'affiche mais quand je clique sur une date il ne se passe rien; je voudrais que lorsque je clique sur une date ça me positionne sur l 'enregistrement de cette date. J'espère avoir été assez clair et je vous remercie d 'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 344
    Points : 19 590
    Points
    19 590
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela, il faut créer une zone de texte sur laquelle s'effectue le choix de date (ici "DateChoisie"), zone de texte indépendante d'un champ de table (sa propriété "source contrôle" doit être vide), puis associer à l'événement "sur changement" de cette zone de texte une procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub DateChoisie_Change()
     
        With Me.RecordsetClone
     
            ' essaie d'accéder à l'enregistrement correspondant
            .FindFirst "DateJour=#" & Format(Me.DateChoisie.Text, "mm-dd-yyyy") & "#"
     
            ' si enrg. trouvé
            If Not .NoMatch Then
                Me.Bookmark = .Bookmark
            Else
            'sinon
                MsgBox "Pas d'enregistrement pour cette date !", vbExclamation
            End If
     
        End With
     
    End Sub
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2023, 18h15
  2. [AC-2007] Recherche enregistrement sur date la plus récente
    Par pilou27 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/03/2014, 08h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2010, 14h32
  4. [Dates] Aide pour calendrier
    Par lelapinrusse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 18h25
  5. Moteur de recherche par date
    Par Prue dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/08/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo