IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[AC 2021 ] erreur d'exécution "-2147012890" erreur system "-2147012890"


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [AC 2021 ] erreur d'exécution "-2147012890" erreur system "-2147012890"
    Bonjour à vous

    je suis en train, de m'initier à ACCESS , via un formulaire simple de constitution

    scénario suivant :


    1) 1er "zone de texte" de saisie d'une URL, et 2) 2iem "zone de texte" de restitution de la page; afin de le lire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Private Sub ImporterWebRecettes_Click()
        Dim demandeHTTP As Object
        Dim URL As String
        Dim reponse As String
        Dim TxtAdresse As Access.TextBox
        Dim TxtContenus As Access.TextBox
     
        ' Assigner les contrôles aux variables
        Set TxtAdresse = Me!TxtAdresse
        Set TxtContenus = Me!TxtContenus
     
     
        ' Assigner les contrôles aux variables
        URL = Me.TxtAdresse.Value
     
        ' Vérifier que l'URL n'est pas vide
        If URL = "" Or URL = "URL de la page recette; ou du fichier recette distant à importer" Then
            MsgBox "Veuillez entrer une URL valide.", vbExclamation
            Exit Sub
        End If
     
        ' Vérifier si l'URL commence par "http://" ou "https://"
        If Not (Left(URL, 7) = "http://" Or Left(URL, 8) = "https://") Then
            MsgBox "L'URL doit commencer par 'http://' ou 'https://'", vbExclamation
            Else
            Exit Sub
        End If
     
        On Error Resume Next
        Set demandeHTTP = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
        On Error GoTo 0
     
        If demandeHTTP Is Nothing Then
            MsgBox "Erreur lors de la création de l'objet HTTP.", vbCritical
            Exit Sub
        End If
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        On Error GoTo ErrorHandler
        demandeHTTP.Open "GET", URL, False  ----' mon erreur système se situe a se niveau  (je ne comprends pas, à se niveau ) merci a tous suggestions, et conseils..!!!
        demandeHTTP.Send

    j'informe qu'avant a se niveau, j'ai coché la bibliothèque "Microsoft 6 XML " qu'elle chose comme ça..
    par contre si une personne, pouvait me dire pourquoi celle-ci sont volatiles?? qu'il faille plusieurs fois cochés à plusieurs essais??merci


    reste du code ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ' Vérifier si la requête a réussi
        If demandeHTTP.Status = 200 Then
            reponse = demandeHTTP.ResponseText
            Me.TxtContenus.Value = reponse
        Else
            MsgBox "Erreur HTTP: " & demandeHTTP.Status & " - " & demandeHTTP.StatusText, vbCritical
        End If
     
        Set demandeHTTP = Nothing
        Exit Sub
     
    ErrorHandler:
        MsgBox "Erreur d'exécution: " & Err.Number & " - " & Err.Description, vbCritical
        Set demandeHTTP = Nothing

    vraiment c'est pour me familiarisé avec Access, et merci a tous conseils, et pistes .....

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    j'informe qu'avant a se niveau, j'ai coché la bibliothèque "Microsoft 6 XML " qu'elle chose comme ça..
    par contre si une personne, pouvait me dire pourquoi celle-ci sont volatiles?? qu'il faille plusieurs fois cochés à plusieurs essais??merci
    Bonjour.

    Les références sont liées à la base en cours et pas à Access en générale donc si tu crées une nouvelle base tu vas te retrouver avec les références "par défaut", généralement 4 ou 5 et surement pas celle-ci :-).
    Par contre, une fois que tu as coché une référence elle doit rester là.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut

    bonjour a marot_r et merci, pour sa réponse à se post

    ok , effectivement, c'est aux nombres de 5 cochés par défauts


    ceci-dit, as tu une idée, de se qui me bloque, dans le code; avec se type d'erreurs comme dit dans le titre??? merci


  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 339
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Salut,

    Vu que tu fait de l'attachement tardif, ajouter des références à ton projet ne sert à rien.
    Déclare tes variables avec leur type réel et non Objet pendant ta phase de développement, et repasse en mode attachement tardif une fois que tu auras obtenu le comportement désiré.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        On Error Resume Next
        Set demandeHTTP = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
        On Error GoTo 0
     
        If demandeHTTP Is Nothing Then
            MsgBox "Erreur lors de la création de l'objet HTTP.", vbCritical
            Exit Sub
        End If
    Vire ce code de gestion d'erreur foireux, on fait du VBA, pas du pseudo VBScript.
    Ecrit des gestionnaires d'erreur en bonne et due forme, ce sera plus propre.

    Pendant tes tests,
    je recommande d'utiliser l'instruction Stop dans le gestionnaire d'erreur, afin d'inspecter l'état des variables via la fenêtre d'exécution ou la fenêtre des espions.
    Tu peux également ajouter l'instruction Resume et exécuter en mode pas à pas (raccourcis clavier: F8) pour connaitre l'instruction fautive.
    Bien sur ne pas oublier de retirer ces instruction de débogage une fois le problème corrigé.
    Illustration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub Test
    On Error Goto Error
        Dim i As Long
        i = 10 / 0
    Exit Sub
    Error:
        Stop
        Resume
    End If
    En cas d'erreur (ici: volontaire), le code se mettra en pause sur l'instruction Stop.
    Tu auras liberté d'inspecter les variables (dont l'objet Err).
    Après avoir appuyé 2 fois sur F8, le curseur d'exécution sera positionné sur l'instruction fautive.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut

    bonjour, et merci à deedolith de sa participation; a se post

    après, lecture de ta réponse; je vais revoir un peu le code, et suivre les corrections

    bien sur, avec une refonte de la gestion des erreurs, comme conseillé ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut

    oK deedolith , j'ai revus et pris ta convention d'écriture;

    mais , comme dit précédemment, je suis toujours bloqué au même niveau dans le post; comme informé dans le titre

    je n'arrive pas ; à comprendre se type d'erreur ...?? merci

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 339
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    La nouvelle question est:
    Quelle instruction plante ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut

    réponse :

    l'instruction qui plante est celle-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    demandeHTTP.Open "GET", URL, False

Discussions similaires

  1. [QuickReport 4] Erreur système code 1400
    Par portu dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h22
  2. Erreur système . Code : 1410 ?
    Par Interruption13h dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 08h59
  3. Erreur systeme
    Par toxyko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2006, 15h51
  4. [AJAX] Erreur système : -1072896658 Code 0
    Par ericw78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 19h55
  5. [VB.NET] Erreur System.InvalidCastException
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo