IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Installateur exe Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installateur exe Java
    Bonsoir,

    Excusez moi par avance si je me trouve au mauvais endroit, je vois que c'est plutôt de la programmation Java et mon problème n'a rien à voir avec mais j'espère recevoir de l'aide.

    Alors je souhaite installer Java or, lorsque j'exécute son installateur il y a le petit rond qui tourne qui indique que ça charge et après plus rien, je suis aller dans l'observateur d'évènement et je suis tombé sur cette erreur :

    Nom de l’application défaillante jre-8u421-windows-x64 (1).exe, version : 8.0.4210.9, horodatage : 0x66606bcb
    Nom du module défaillant : jre-8u421-windows-x64 (1).exe, version : 8.0.4210.9, horodatage : 0x66606bcb
    Code d’exception : 0xc0000005
    Décalage d’erreur : 0x0000000000078d8f
    ID du processus défaillant : 0x0x538C
    Heure de début de l’application défaillante : 0x0x1DAD95607D67DBE
    Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Users\UTILIS~1\AppData\Local\Temp\jds44812.tmp\jre-8u421-windows-x64 (1).exe
    Chemin d’accès du module défaillant: C:\Users\UTILIS~1\AppData\Local\Temp\jds44812.tmp\jre-8u421-windows-x64 (1).exe
    ID de rapport : 687a4338-d87c-444c-b8ff-77799bf42f5f
    Nom complet du package défaillant*:
    ID de l’application relative au package défaillant*:

    Est-ce possible de m'aider à résoudre ce problème svp.

    Bonne soirée

  2. #2
    doc
    doc est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 93
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    bonjour,
    difficile de savoir pourquoi l'installation ne s'effectue pas correctement avec ce rapport.
    Si c'est pour de la programmation, il vaut mieux installer un JDK (d'oracle ou d'adoptium par exemple)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 873
    Points
    22 873
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Les JDK d'Oracle post JDK-8u211 peuvent mener a des soucis de license si utilises en entreprise. Mieux vaut passer par l'OpenJDK (qui est aussi fourni par Oracle mais sans ses problèmes) ou encore un des autres fournisseurs qui continuent d'utiliser des licenses pas restrictives (voir lien ci-dessus).

    De toutes manières, pour OpenJDK, ils sont fournis en archives ZIP (resp TAR.GZ pour les autres systèmes), et c'est largement suffisant pour bosser avec, l'installeur EXE ou MSI n'apportant pas grand chose en fait.

    En ce qui concerne le JRE... aucune idée ? Les certificats sont valides ? Pas d'antivirus, de policy ou ce quoi que ce soit qui peut bloquer l'installation sur la machine ? L'installeur proviens bien directement de chez Oracle (https://www.oracle.com/au/java/techn...downloads.html) ?

    Meme si des fournisseurs tiers continuent de fournir des JDE, c'est plus trop dans l'ordre du jour puisque les navigateurs ne supportent plus les applets Java et qu'on préfère avoir des environnements Java inclus dans chaque app (embedded JVM ou native launcher via jpackage ou app native via GraalVM) plutôt qu’un JRE installé de manière centralisée dans le système.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Création d'un exe Java
    Par vince29 dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2008, 14h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 16h22
  3. [Run]Exécution de java.exe au lieu de javaw.exe par Eclipse
    Par newfsch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 12h53
  4. [exe] convertire un fichier java en executable?
    Par Toosek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2004, 10h49
  5. creation d un fichier jar ou .exe en java
    Par sadjia dans le forum JBuilder
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo