IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Problème de compilation de macro


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de compilation de macro
    Bonjour,
    j'essaie un exemple de base de la bibliothèque opencv.
    Le compilateur bloque sur :
    #define __CV_VA_NUM_ARGS_HELPER(_1, _2, _3, _4, _5, _6, _7, _8, _9, _10, N, ...) N
    #define __CV_VA_NUM_ARGS(...) __CV_VA_NUM_ARGS_HELPER(__VA_ARGS__, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1, 0)

    C:\Program Files\opencv\build\include\opencv2\core\cvdef.h(88): error C2010: '.'*: inattendu dans la liste des paramètres formels d'une macro

    J'utilise Visual Studio .NET 2003
    Est ce que cet environnement de développement est trop vieux ?

    Quelqu'un aurait une idée ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 658
    Points : 188 669
    Points
    188 669
    Par défaut


    Tu fais de l'archéologie informatique, là ! Les macros variadiques ont débarqué avec la version 2005, selon Wikipédia (https://en.wikipedia.org/wiki/Variad...C_preprocessor).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je me doutais un peu, mais bon... Suis retraité... on fait ce qu'on peut

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 24/01/2014, 10h13
  2. Possibilité de compilation de fichiers texte avec une macro
    Par Tinien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 27/10/2008, 22h15
  3. Créer Une Macro de Compilation
    Par rafale33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 01h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo