IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Rendre une photo ronde


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 80
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Rendre une photo ronde
    Salut le club, étant débutant en WinDev, je suis bloqué à un niveau où même l'aide de PC Soft n'arrive pas à me donner une solution.
    Je cherche à créer et imprimer les cartes des Agents de l'administration publique dont la photo doit-être ronde au lieu de carré, mais au niveau de la description du champ image, je n'arrive pas à rendre le champs photo comme un cercle. Est ce que cette opération n'existe pas en WinDev? Ou bien il y a une autre solution.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2023
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2023
    Messages : 64
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,
    Sur la fenêtre, je vois 2 possibilités :
    Un champs image, avec dans la description du champs, onglet Style, élément : Cadre extérieur, puis cadre : Rond
    ou
    un champs Forme Ellipse avec dans la description, onglet Détail, image de Fond : la photo de la personne (ou par programmation)

    Reste le souci pour imprimer mais vous ne donnez pas d'information sur ce point (est-ce un état ?)
    Est-il concevable de capturer l'image ronde sur la fenêtre dans un des champs décrits ci-dessus pour ensuite placer la capture dans un champs image classique (rectangulaire) dans un état (l'image sera ronde mais pas le champs) ?

    Pour la capture, il existe plusieurs possibilités dont (si vous avez Windev 28) :
    dCopieImageChamp (Fonction)
    https://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1410089473

    Cdlt

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 020
    Points : 2 607
    Points
    2 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par samson Voir le message
    Salut le club, étant débutant en WinDev, .
    Débutant depuis longtemps alors !

    https://www.developpez.net/forums/d9...s/#post5144606
    https://www.developpez.net/forums/d9...e/#post5147609

    Pourquoi mentir, ça n'encourage pas à t'aider.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    976
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 976
    Points : 2 037
    Points
    2 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par samson Voir le message
    Salut le club, étant débutant en WinDev, je suis bloqué à un niveau où même l'aide de PC Soft n'arrive pas à me donner une solution.
    Je cherche à créer et imprimer les cartes des Agents de l'administration publique dont la photo doit-être ronde au lieu de carré, mais au niveau de la description du champ image, je n'arrive pas à rendre le champs photo comme un cercle. Est ce que cette opération n'existe pas en WinDev? Ou bien il y a une autre solution.
    Bonjour,

    Il suffit de mettre le cadre rond dans le style de cadre et c'est tout.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

Discussions similaires

  1. [MFC] rendre une boite de dialogue inactive
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2004, 14h09
  2. Rendre une disquette illisible par d'autres que moi
    Par kivoch dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 22h49
  3. [TP]rendre une unité avec l'extension tpu
    Par mmm dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2003, 20h09
  4. Rendre une page d'un TPageControl invisible
    Par DevelOpeR13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 11h26
  5. Rendre une fenêtre modale non modale
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo