IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Exécuter un script (Perl entre autre) à partir d'un intranet sans que le navigateur affiche le script


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exécuter un script (Perl entre autre) à partir d'un intranet sans que le navigateur affiche le script
    Bonjour,

    J'ai écrit une application il y a 16 ans en html qui utilisent des scripts Perl. Ces scripts Perl font des calculs, du SQL, et renvoient des pages HTML. J'utilise beaucoup cette application. L'ensemble fonctionne très bien sur mon hébergeur. Sauf lorsque mon hébergeur fais des upgrades non maîtrisés, et je me retrouve bloqué parfois plusieurs jours...

    Je souhaite ramener mon application sur mon ordinateur Windows 10, et l'utiliser en Intranet.

    Juste après avoir fait quelques adaptions mineures, mes scripts Perl tournent bien d'une manière indépendante, de même que mes pages HTML. Mais impossible de lancer un script perl à partir d'une page html. La page HTML n’exécute pas le script mais affiche le programme. Comment je peux faire ?

    J'ai quelques chose comme ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="accueil" method="post" enctype="text/plain" onsubmit="this.action =  'c:/users/user/developpement/e/test/cgi/script.pl?120'"></form>

    Peut-être que la solution est toute simple, mais ça fait quelques années que je ne code plus...

    Merci si vous avez la solution.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 411
    Points : 15 780
    Points
    15 780
    Par défaut
    cela se fait généralement avec un serveur http (comme apache par exemple) configuré pour exécuter des scripts.
    regardez là pour apache :
    https://httpd.apache.org/docs/current/fr/howto/cgi.html

Discussions similaires

  1. Cacher la scrollbar d'un DBCtrlGrid (entre autres)
    Par LadyWasky dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 15h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 09h01
  3. Entre autre : frustum de vue, optimisations...
    Par MaxPayne dans le forum OpenGL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 22h42
  4. Réorganisation d'index entre autres ...
    Par Doctor Z dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2004, 15h02
  5. [][VB/Powerpoint] : nombre de diapo entre autre
    Par stan28 dans le forum Contribuez
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/04/2003, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo