IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème avec un formulaire / sous-formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 213
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème avec un formulaire / sous-formulaire
    Bonjour à tous

    Je perds mon Latin.
    Depuis ce matin, je m'arrache les cheveux et je ne trouve pas mon erreur.

    J'ai crée 2 tables:
    - Famille
    - Photos

    La table famille:
    Famille_ID AutoNumber
    Prenom Text
    Tel Text

    La table Photo:
    Photo_ID AutoNumber
    Famille_ID Number Long integer
    NomFichier Text

    Il y a un lien 1 to many entre la table "Famille" et "Photo".
    J'utilise le champ "Famille_ID" pour faire ce lien.
    Jusqu'ici, rien de spécial.

    Je créer un formulaire lié à la table "Famille" et j'ai placé les champs
    J'ajoute un sous-formulaire lié à la table "Photo"
    Je crée le lien sur le champ "Famille_ID" (master / child)

    Pour info:
    Le formulaire principal: Single Form
    Le sous-formulaire: Continuous Forms
    Le champ "Famille_ID" est physiquement présent sur le formulaire et aussi dans le sous-formulaire

    Dans les 2 cas, tous les flags d'autorisation (ajout, edition, suppression, etc.) sont à "oui"

    Jusqu'ici, toujours rien de spécial.

    J'encode des données....
    1°) dans le formulaire principal
    2°) j'ajoute 2 noms de fichiers dans le sous formulaire et les 2 photos apparaissent correctement.

    Vous allez me dire .... que ce passe t'il? tout va très bien madame la marquise !

    Je ferme le formulaire et je le réouvre.... surprise ...
    Le formulaire m'affiche bien les données
    Le sous-formulaire est "vide" !
    Sauf le champ "Famille_ID" avec la valeur "1"

    Le nombre d'enregistrement (côté sous-formulaire) est à "0"

    Lorsque je regarde le contenu des tables, elles sont toute les 2 remplies correctement.
    Les IDs sont correct ... Je ne comprends pas !

    Où est mon erreur?

    Merci de votre aide.
    Andre

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour.

    Pas mal étrange ton problème.

    Vu que ta BD est toute simple apparemment, essaye d'en crée une nouvelle et importe dedans tous les éléments de ta 1ère BD.

    Vois si cela résout ton problème.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 213
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème PEUT ÊTRE résolu
    Bonsoir,

    Merci de votre réaction.
    Je ne sais pas si je peux déjà mettre se poste en "résolu".

    C'est vrais que la DB est toute simple.
    J'aurais pu le faire en Excel.
    Ce dernier n'est pas une base de donnée

    Je n'ai pas été jusqu'a effacer la DB et recommencer de "0" mais par contre, les 2 formulaires, je les ais effacés et recommencer d'une page blanche.

    Mais j'ai opté pour une autre approche.

    J'ai commencé par faire le sous-formulaire et le tester jusqu'au moment que j'ai le résultat attendu
    Ensuite, j'ai fait le formulaire principal (sans l'ajout du sous-formulaire.
    Même test.
    Pour finir, j'ai attaché le sous-formulaire.

    Cela semble fonctionner.
    Vu l'heure (près de minuit), je vais aller me coucher
    Et demain matin, j'essaierais.
    Si cela fonctionne, je reviens mettre le poste en résolu

    Merci pour votre aide
    Bonne nuit
    Andre

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 213
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Problème résolu officiellement
    Bonjour,

    Comme promis, je viens de tester et cela fonctionne.
    L'origine du problème, je ne le connaitrai jamais (bug dans Access ... peut être)

    Il me reste un soucis:
    Comme je l'ai inscrit dans la description du problème, il y a des photos.
    Lorsque je double clique sur l'image j'aimerais ouvrir celle-ci en taille réelle.

    Cela fonctionne mais le seul "hic", je n'ouvre pas la bonne image.
    Raison, quand on clique sur une image, l'enregistrement sur lequel je suis n'est pas actif.
    Comment l'activer?

    Dois-je créer un poste séparé?
    Merci à tous
    André

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 380
    Points : 19 801
    Points
    19 801
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas été jusqu'a effacer la DB et recommencer de "0" mais par contre, les 2 formulaires, je les ais effacés et recommencer d'une page blanche.
    Perso j'ai déjà eu un problème similaire :

    La propriété filtre du sous-formulaire avait gardé un critère de filtrage sur le champ de liaison (genre : Famille_ID=101).
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec procédure de sous formulaire.
    Par kupae dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 15h11
  2. Comment faire un Select avec les formulaires sous Access?
    Par kesamba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 10h57
  3. Pb avec requete dans sous formulaire
    Par riccco dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 13h55
  4. Formulaire avec 2 boutons sous IE
    Par navis84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 12h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo