IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Message du navigateur : N'autorise pas la connexion lorsque je veux accéder à ma page


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Message du navigateur : N'autorise pas la connexion lorsque je veux accéder à ma page
    Bonjour,

    Je viens vers vous au cas où vous auriez une idée et/ou une explication car je sèche complètement depuis plusieurs semaines.

    J'ai deux domaines
    • "philaupatte.fr" géré par OVH et
    • "philaupatte.com" géré par IONOS


    Sur chacun, il y a une redirection vers ma Freebox
    • (OVH) philaupatte.fr -> 82.67.90.232:3480/fr
    • (IONOS) philaupatte.com -> 82.67.90.232:3480/com


    Dans ma Freebox j'ai une redirection des ports pour pointer sur le server Apache de mon Beelink dans lequel il y a bien 2 hosts de définis. Mon Beelink est une Débian Bookworm.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    VirtualHost [::]:80>
      ServerName philaupatte.fr
      DocumentRoot /var/www/philaupatte.fr
      ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
      CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
      LogLevel debug
    </VirtualHost>
    <VirtualHost [::]:80>
       ServerName philaupatte.com
       DocumentRoot /var/www/philaupatte.com
       ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
       CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
       LogLevel debug
    </VirtualHost>
    Sur IONOS pas de souci tout fonctionne. J'obtiens bien ma page.

    Sur OVH,
    • Si dans mon navigateur, j'entre "philaupatte.fr" ou "www.philaupatte.fr" j'obtiens le message :
      "82.67.90.232 n'autorise pas la connexion."
    • Si dans mon navigateur, j'entre directement l'addresse de la redirection soit 82.67.90.232:3480/fr cela fonctionne.


    J'ai cherché encore et encore, je ne comprends pas, rien dans les logs apache en mode debug. Le traçage réseau ne donne rien.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Robotique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Robotique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 685
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca me parait bien compliqué pour deux vhosts.
    Vu que c'est une freebox, on peu déclarer une DMZ ou on mettra l'ip du beelink.
    pour les deux domaines :

    • (OVH) philaupatte.fr -> 82.67.90.232
    • (IONOS) philaupatte.com -> 82.67.90.232


    pour les vhosts, çà me semble bon comme çà mais je ferais quand même une toute petite modif :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    VirtualHost [::]:80>
      ServerName philaupatte.fr
      DocumentRoot /var/www/philaupatte.fr
      ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error_fr.log
      CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access_fr.log combined
      LogLevel debug
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost [::]:80>
       ServerName philaupatte.com
       DocumentRoot /var/www/philaupatte.com
       ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error_com.log
       CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access_com.log combined
       LogLevel debug
    </VirtualHost>
    L'idée c'est de séparer les logs de chaque vhost pour faciliter une recherche si besoin.

    hth,

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 311
    Points : 15 645
    Points
    15 645
    Par défaut
    chez moi les 2 domaines fonctionnent et j'ai bien les redirections avec un code 302 pour les 2.
    peut-être que ovh a mis du temps à mettre la redirection en place ou alors vous avez un cache quelque part qui retourne une ancienne redirection.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème identifié chez OVH, redirection invisible
    Bonjour,

    Premièrement un grand merci pour vos réponses.

    Lorsque j'ai commandé le domaine "philaupatte.fr" Mon espace OVH a été automatiquement pré-créé et dans l'onglet redirecion il y avait 3 entrées.
    Domaine Type Cible
    ftp.philaupatte.fr vers un domain (CNAME) philaupatte.fr
    philaupatte.fr Redirection invisible www.philaupatte.fr.
    www.philaupatte.fr Redirection visible

    Je n'ai fait que rajouter "http://82.67.90.232:3480/fr"
    Domaine Type Cible
    ftp.philaupatte.fr vers un domain (CNAME) philaupatte.fr
    philaupatte.fr. Redirection invisible www.philaupatte.fr
    www.philaupatte.fr. Redirection visible http://82.67.90.232:3480/fr

    Mon erreur, ne pas avoir pris soin de vérifier le type d'entrée et de m'être documenté. Le choix par OVH de mettre par défaut des redirections invisibles (encapsulage) est de plus en plus controversé de par l'utilisation des certificats. Le blocage était en amont avant d'arriver sur la Freebox. J'ai modifié (supression/création) la deuxième entrée.
    Domaine Type Cible
    ftp.philaupatte.fr vers un domain (CNAME) philaupatte.fr
    philaupatte.fr. Redirection visible www.philaupatte.fr
    www.philaupatte.fr Redirection visible http://82.67.90.232:3480/fr

    Maintenant tout roule parfaitement.

    Mathieu: J'ai réalisé cette modificiation hier matin 23/07. Je pense que c'est pour cela que vous n'avez pas eu et vu le problème. Quoiqu'il en soit merci d'avoir pris le temps,
    Ti-Slackeux: Pour les logs vous avez absolument raison, au début tout était mieux ficelé avec un pseudo Cpanel mais ce problème m'a tenu la jambe plusieurs semaines (3 mois) et il a fallu que je m'absente. A mon retour j'ai tout remis à plat de chez "Basique" pour tout reprendre à zéro. Le problème était toujours là Aussi j'ai regardé les forums actifs et j'ai posté sur "Developpez.net"'. . En paralèlle j'ai épluché les commentaires sur les redirections OVH et la page https://community.ovh.com/t/redirect...et-https/48492 m'a fait tilt , j'ai modifié mes entrées, problème résolu. Maintenant je vais pouvoir tout remettre en place et recommencer à tester les certificats (certbot)

    A+

Discussions similaires

  1. Localhost n'autorise pas la connexion
    Par debbs dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2018, 20h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2016, 01h40
  3. localhost n'autorise pas la connexion
    Par najoua2093 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2016, 17h10
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2009, 23h07
  5. SQL Server n'autorise pas les connexions à distance !
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2008, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo