IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Rowsource sur combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Rowsource sur combobox
    Bonjour à tous,

    J'aurais besoin d'un petit coup de main svp !

    je n'arrive pas à formuler correctement la syntaxe ci dessous

    pour alimenter un combo avec rowsource à partir d'une plage dans une feuille nommé "data" je fais comme cela => ce qui fonctionne

    CBX01.RowSource = "data!A2:A" & Sheets("data").[A65000].End(xlUp).Row


    je souhaiterais pouvoir faire la même chose avec le nom "data" sous forme de variable et que la variable soit le nom de mon userform (j'ai une quarantaine de UF quasi idem à coder alors autant que cela se fasse automatiquement)

    j'ai écrit :

    fiche = Me.Name (pour récupérer le nom du UF)
    CBX01.RowSource = "data!A2:A"& Sheets(fiche).[A65000].End(xlUp).Row (j'ai bien mis ma variable fiche entre parenthèses)

    mais comment écrire correctement la première partie "data!A2:A" ?

    J'ai un peu tout essayé mais je fais une erreur de syntaxe ...

    Merci par avance

    Bonne journée

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    peu importe
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : peu importe

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 409
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    Hello,

    pas testé
    fiche = Me.Name (pour récupérer le nom du UF)
    CBX01.RowSource = fiche&"!A2:A"& Sheets(fiche).[A65000].End(xlUp).Row
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup ! c'est parfait cela fonctionne !
    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. focus sur combobox
    Par isalia dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 11h19
  2. Erreur sur combobox
    Par mad0308 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 17h47
  3. [VBA-E] pbl sur combobox
    Par Igloobel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2006, 08h47
  4. Event Click droit sur ComboBox
    Par AF_STjohn dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2005, 11h48
  5. Problèmes d'évènements sur ComboBox
    Par bakaneko dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo