IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Total général TCD à gauche : Solution VBA ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Total général TCD à gauche : Solution VBA ?
    Bonjour,

    J'essaie de mettre le total général d'un tcd à gauche de celui-ci (se met à droite dans les options prévues par microsoft).

    Je suis débutant, j'ai essayé cette macro mais ça ne fonctionne pas, auriez-vous une idée ou est-ce impossible ? Peut-être que la solution est hors macro.

    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub MoveRowTotalAllTCDsToLeft()
        Dim ws As Worksheet
        Dim pt As PivotTable
        Dim pf As pivotField
        Dim pi As PivotItem
     
        Set ws = ActiveSheet
     
        For Each pt In ws.PivotTables
            For Each pf In pt.RowFields
                On Error Resume Next
                pf.AutoSort xlManual, pf.SourceName
                For Each pi In pf.PivotItems
                    If pi.Name = "(Grand Total)" Then
                        pi.Position = 1
                        Exit For
                    End If
                Next pi
                On Error GoTo 0
            Next pf
        Next pt
     
    End Sub

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut cross posteur

    réponse sur l'autre forum

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Impression d'un TCD avec code VBA
    Par nibledispo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2013, 20h07
  2. [Toutes versions] filtre TCD via macro vba sur texte contenu
    Par fomy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2012, 09h35
  3. mise en forme TCD via macro vba
    Par Vinzz974 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2012, 15h48
  4. fonction gauche en vba
    Par lokura dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2012, 09h39
  5. Sous-total et total de TCD avec #DIV/0 aléatoire
    Par guiltyspark dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2011, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo