IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule excel trouve [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 103
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Formule excel trouve
    Bonjour,

    Je cherche une formule Excel qui me permet de s'arrêter à la première cellule supérieure à un chiffre donné.

    Par exemple j'ai la colonne C qui a :
    - C1 : 0
    - C2 : 0
    - C3 : 0
    - C4 : 2
    - C5 : 3
    - C6 : 8

    et la colonne D :
    - D1 : 12/01/2024
    - D2 : 28/01/2024
    - D3 : 12/02/2024
    - D4 : 12/03/2024
    - D5 : 25/06/2024
    - D6 : 10/09/2024


    Je souhaiterais dans un autre onglet avoir une formule qui me donne la première valeur de la colonne D lorsque la colonne C est au dessus de 0
    donc j'aurai dans cette cellule la valeur 12/03/2024

    Merci à vous !

    Pierre031

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 121
    Points : 9 948
    Points
    9 948
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT("D" & EQUIV(0;C1:C6;1)+1)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 103
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut suite
    merci pour votre formule

    Mais cela ne me renvoi pas à la première date où la valeur est supérieure à 0 (mais la deuxième..)

    De plus si cela est dans un autre onglet comment ajuster?

    Merci !

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 121
    Points : 9 948
    Points
    9 948
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je n'ai pas ce problème de mon coté

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 38
Taille : 10,8 Ko


    Pour faire référence à un autre onglet, il suffit d'ajouter le nom de la feuille suivi de ! dans la fonction indirect

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT("Feuil1!D" & EQUIV(0;C1:C6;1)+1)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 103
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Suite
    Cela fonctionne si je mets + 9 à la fin
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 36
Taille : 60,0 Ko

    En revanche si je mets + 1 c'est pas la bonne date
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 36
Taille : 59,4 Ko

    Mais comme ce n'est pas toujours sur la même ligne ...

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 121
    Points : 9 948
    Points
    9 948
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si les données ne commencent pas en ligne 1, il faut adapter l'incrément au numéro de ligne où débutent les données

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 34
Taille : 15,3 Ko

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 103
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut suite
    ah logique du coup

    Super merci c'est très clair

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 121
    Points : 9 948
    Points
    9 948
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si il n'y a aucun nombre parasite avant ta liste de données, tu peux calculer dynamiquement l'incrément comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDIRECT("D" & EQUIV(0;C14:C19;1)+EQUIV(VRAI;ESTNUM(C:C);0))

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 100
    Points : 2 608
    Points
    2 608
    Par défaut
    Bonjour

    une fois que l'EQUIV renvoie la position recherchée, il vaut mieux utiliser un INDEX sur la plage à renvoyer plutôt qu'un INDIRECT sur la colonne en entier

    Stéphane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Formule excel ayant une erreur que je ne trouve pas
    Par Chacha40 dans le forum Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/03/2020, 14h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2018, 19h53
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2018, 11h56
  4. [EXCEL][VBA] Utilisation des formules Excel en VBA
    Par Amanck dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 15h08
  5. Fonction excel: trouvé un numéro de ligne
    Par Nanid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo