IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Exportation d'une base Windev Express 28 vers WD25


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exportation d'une base Windev Express 28 vers WD25
    Bonjour,

    J'ai une analyse sur windev Express 28 que je souhaite exporter vers WD25.

    Y a t il une manière automatique pour faire cette migration autre que de resaisir ?

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 326
    Points : 9 451
    Points
    9 451
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais utilisé les versions express, mais logiquement avec le fichier wda/wdd, tu as tout ce qu'il te faut.

    Par contre avec Windev, on ne peut pas descendre en version. Car il y a des fonctionnalités en plus entre la V25 et la V28 (rubriques RGPD et zombies, notamment).

    Tu peux essayer d'importer les fichiers dans l'analyse de ton projet V25 (un cliquer glisser fait l'affaire normalement).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 260
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas une réponse directe à ta question mais il me semble que pcsoft interdit l'installation d'une version express et d'une version 'complète' sur le même poste donc pour le glisser-déposer c'est cuit ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 848
    Points : 5 371
    Points
    5 371
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand bien même la cohabitation de 2 type de version serait possible on va se retrouver avec le problème de compatibilité ascendante.
    1-Une solution serait de passer par un base tierce (disponible sur le poste de développement.) Je sais, c'est tordu.
    1.1-Génération du script SQL dans le format de la base tierce (Analyse/Génération/Générer le script SQL)
    1.2-Création de la base tierce
    1.3-Import de la base tierce dans le MLD du projet en V25.
    1.4-Vérification de la conformité des types de colonnes, certain types donnent des résultats surprenants lors d'un import ou d'un export.

    2-En ce qui concerne les fenêtres et les états, c'est mort.

    3-En ce qui concerne le code, il suffit "d'imprimer" le dossier de prog en RTF (Accueil/Général/Imprimer le dossier du projet) et de faire des copier/coller
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 326
    Points : 9 451
    Points
    9 451
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant le cliquer glisser, je parlais de faire ça entre l'explorateur de fichiers Windows et la fenêtre d'analyse de Windev (pas de la version express vers la version complète).

    D'expérience, les cliquer glisser de fenêtre et autres champs vers un version antérieure sont très hasardeuses (champs), voire impossible (fenêtres).
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Export d'une base 9i/Windows vers 10g/Redhat 5
    Par scofield dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2012, 17h11
  2. importer une base de donnée access vers windev
    Par dodino dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2009, 21h06
  3. Exporter une base de données MySQL vers un fichier
    Par Niak74 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2008, 10h05
  4. Export d'une base MySQL vers un fichier texte UTF-8
    Par zian974 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 20h36
  5. Exporter une base de SQLServer 2000 vers la version 7
    Par [DreaMs] dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2006, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo