IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer le texte de certaines TextBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Récupérer le texte de certaines TextBox
    Bonjour le Forum,

    Je souhaiterais récupérer les textes des TextBox qui ont une couleur de fond "BackColor = Color.DarkOrange" et après il faut que les textes soient visibles par une infobulle.

    Il y a juste un nom de ville dans chaque TextBox, par exemple "Paris".

    Je ne sais pas si c'est possible.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 272
    Points : 1 854
    Points
    1 854
    Par défaut
    c'est faisable, il faut parcourir (boucler sur) les contrôles de type TextBox, tester la couleur de background et si ça correspond, faire ce que tu veux (tu n'es pas très précis dans ta demande: tu veux récuprer le texte OK, mais pour en faire quoi? tu dis vouloir les afficher dans une infobulle, ok mais de quel contrôle, sous quelle forme?)
    tu es en winforms, en WPF, .. ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    "mais pour en faire quoi? tu dis vouloir les afficher dans une infobulle, ok mais de quel contrôle, sous quelle forme?)?"
    Afin de les afficher dans l'infobulle d'une PictureBox, au passage de la souris sur l'Image, et les données dans l'Infobulle seront disponible au lancement du Form.

    "tu es en winforms, en WPF, .. ?"
    Je suis sous winforms en VB.net

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 272
    Points : 1 854
    Points
    1 854
    Par défaut
    et à quel moment (événement) tu veux récupérer le nom des villes ? appui d'un bouton, .......?

    Si tu as 3 textbox orange contenant "Paris", "Toulouse", "Marseille", l'infobulle doit afficher quoi ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    "et à quel moment (événement) tu veux récupérer le nom des villes ? appui d'un bouton, .......?"
    La récupération sera possible juste après le démarrage du Form

    "Si tu as 3 textbox orange contenant "Paris", "Toulouse", "Marseille", l'infobulle doit afficher quoi ?"
    l'infobulle doit afficher Paris, Toulouse, Marseille" si possible en colonne

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 272
    Points : 1 854
    Points
    1 854
    Par défaut
    Tu as fait des recherches avec les pistes que j'ai évoqué ou tu attends que l'on fasse tout le code pour toi ?

    l'info-bulles, ça peut être un ToolTip (https://learn.microsoft.com/en-us/do...orkdesktop-4.8 )

    mettre du texte l'un au dessus de l'autre, je pense (j'espère) que tu sais écrire sur plusieurs lignes dans un fichier (par exemple)

    pour la boucle, un exemple (presque tout fait) https://stackoverflow.com/questions/...oxes-in-vb-net

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 141
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour les liens, voila ou j'en suis avec le code,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
         Dim boxes As New List(Of TextBox)() From {
             Nom1,
             Nom2,
             Nom3,
             Nom4,
             Nom5,
             Nom6,
             Nom7,
             Nom8,
             Nom9,
             Nom10,
             Nom11,
             Nom12,
             Nom13,
             Nom14,
             Nom15,
             Nom16,
             Nom17,
             Nom18,
             Nom19,
             Nom20,
             Nom21}
     
            For Each Test As TextBox In boxes
                Test.BackColor = Color.DarkOrange
            Next
     
     
    Private Sub PictureBox_Acces_MouseHover(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox_Acces.MouseHover
     
                ToolTip1.SetToolTip(PictureBox_Acces, Test)
     
        End Sub
    Mais il y a un erreur avec la ligne ToolTip1.SetToolTip(PictureBox_Acces, Test) sous Test " impossible de convertir une valeur TextBox en String"

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 272
    Points : 1 854
    Points
    1 854
    Par défaut
    à quel moment tu fais un test ? à quel moment tu récupères le texte si la couleur de fond correspond ?
    ta boucle met l'orange en couleur de fond à tous tes textbox

    et oui, un textbox n'est pas une chaine de caractère.

    Si tes textbox s'appellent effectivement Nom suivi d'un chiffre qui s'incrémente, il y a moyen d'utiliser ce chiffre pour faire la boucle (c'est une autre approche possible)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          For i = 1 To 6
              Me.Controls("Nom" & i).BackColor = Color.DarkOrange
          Next
    BN: je n'ai volontairement pas mis le code du test, tellement ça me semble trivial, et donc ce code fait comme le tien, il passe le fond des textbox en orange.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Sélection de texte dans un textbox
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2014, 10h26
  2. Selectionner le texte d'une textbox
    Par arnolem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 11h40
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2006, 22h04
  4. [VB6]Centré Texte d'une Textbox Verticalement
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2006, 16h59
  5. [VB.Net] Bloqué le texte d'un textbox
    Par x dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo