IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Controle si espace (ou pas)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 683
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut Controle si espace (ou pas)
    Salut all,

    J'utilise un regex pour controler une value de type password.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!preg_match('/^(?=.*?[A-Z])(?=.*?[a-z])(?=.*?[0-9])(?=.*?[#?!@$%]).{8,16}$/', $valueacontroler)) {
           $erreur = 'Code Invalide';
           ...
    }
    Cependant, je n'arrive pas à y ajouter (directement dans le pregmatch) un check qui controle si un/plusieurs espaces sont presents (et si oui -> false)
    J'ai pas mal cherche, mais sans résultat (meme avec \S \s ...)

    Merci pour votre aide.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 092
    Points : 16 604
    Points
    16 604
    Par défaut
    Salut

    Et si tu ajoutes |[ ] en toute fin de ta Reg ?
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Le Controle ActiveX n'arrive pas a créer l'objet.
    Par parp1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2007, 17h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2006, 17h42
  3. Savoir si un controle existe (n'est pas null)
    Par Orangina dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 14h13
  4. comment savoir si un contrôle est mulitiline ou pas ?
    Par Ekimasu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 10h28
  5. Mon contrôle ne se "colle" pas dans mon groupe d'o
    Par saucisson dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo