IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

vba excel, sauvegarder à la ligne suivante


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut vba excel, sauvegarder à la ligne suivante
    Bonjour
    J'ai un soucis avec mon fichier vba excel.
    Depuis mon formulaire "Saisie", j'ai un bouton "sortie du patient" et je bug, je n'arrive pas à faire ce que je veux et je craque...¨!
    Y aurait-il une bonne âme pour m'aider?
    Lorsque je clique sur Sortie du patient, le FormulaireSortie s'ouvre, je rempli le formulaire et tout va bien, le patient disparait de ma feuille "accueil" et les informations sont bien rajoutées sur la dernières occurrence du patient dans la feuille complet.
    Maintenant, lorsque je veux faire le contraire et réadmettre le patient, je pars de ma feuille accueil, je clique sur le bouton de recherche, je note son numéro de patient, mon msgbox me demande ce que je veux faire, si je veux réadmettre le patient ou pas et c'est la que je bloque.
    Si je dis oui, il ouvre la dernière occurrence du patient, ça, c'est bon, je modifie les informations nécessaires (j'aimerais vider quelques info d'emblé, mais je m'y attarderai plus tard, quand ça fonctionnera) et je valide avec enregistrer. Le patient revient bien dans ma feuille accueil, mais modifie la ligne de complet au lieu de ne pas modifier la dernière occurrence et de créer une nouvelle ligne pour le nouveau séjour du patient avec les différentes données modifiées lors de la réadmission. Je ne sais pas si je suis très claire, mais je veux une nouvelle ligne avec ce patient et les info corrigées dans ma feuille complet.
    Et maintenant, si je dis non à la question de la réadmission, je veux juste voir le patient en lecture seule, et juste le bouton quitter le formulaire présent. mais là encore, je n'y arrive pas et j'ai le formulaire de saisie qui s'ouvre normalement et l'enregistrement est possible avec le même résultat que si j'avais dit oui.
    Bref, je suis complètement perdue, pouvez-vous me remettre sur la bonne voie?
    Merci 1000 fois
    Nat
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 345
    Points : 1 962
    Points
    1 962
    Par défaut
    Salut,

    Cas symptomatique de viol de SRP (https://fr.wikipedia.org/wiki/Princi...t%C3%A9_unique) et de la Loi de Demeter (https://fr.wikipedia.org/wiki/Loi_de_D%C3%A9m%C3%A9ter).

    Ton formulaire de recherche est supposé rechercher un patient et ne faire que ca.
    Hors on s'aperçoit qu'il décide également comment éditer les données. Ce n'est pas son job.

    Ce travail doit incomber a une fonction en charge de mettre en oeuvre la logique métier d'appel des différents formulaires en fonction des résultats de recherche (une fonction "Chef d'orchestre"), laquelle sera appelée par le gestionnaire d'évènements OuvrirFormulaireRecherche.
    Encore faut-il que tu mette en place une mécanique de communication des données entre les différentes parties de ton application. Le plus simple etant d'utiliser une feuille cachée, dans laquelle tu pourras lire / écrire les données "techniques" tel que: Resultats de recherche, mode d'ouverture des formulaire ect ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut essai de solution
    Bonjour
    J'ai déjà essayé d'utiliser les modules, mais mon niveau de codage n'est pas assez haut.
    Penses tu que si je crée un formulaire Saisie en lecture seule pour recevoir le contenu de ma feuille complet et que de ce formulaire qui sera en lecture seule, je pourrai rouvrir une autre formulaire, identique à saisie mais un fromulaire saisiebis, je pourrai plus facilement coder la réadmission du patient sera plus stable et plus simple à coder?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    un peu comme mon ancienne version? En pièce jointe. J'ai voulu changer de structure en multipage pour une meilleur navigation.
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 345
    Points : 1 962
    Points
    1 962
    Par défaut
    Citation Envoyé par nattalia Voir le message
    J'ai déjà essayé d'utiliser les modules, mais mon niveau de codage n'est pas assez haut.
    Ce n'est pas une question de niveau de codage, mais une question de structuration de ton projet.

    Les modules permettent d'organiser son code, regrouper sous un même nom, des fonction ayant un sujet commun.
    Par exemple, on mettra dans un module nommé FileSystem, toutes les fonction manipulant le système de fichier.
    Ou mettre dans une module nommé StruturedTable, toutes les fonctions ayant attrait aux tableaux structurés.

    Ce que je te propose, est de passer par un intermédiaire pour stocker les données dont ont besoin les formulaires pour travailler.
    Tu trouveras ci-joint un exemple simple de mise en oeuvre de ce principe:
    Sur la feuille Accueil, le bouton Editer ouvre le formulaire FrmAutomobile en mode lecture / écriture,
    le bouton Visualiser ouvre ce dernier en mode lecture seule.
    Sample.xlsm

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 62
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ok, je vais essayer cette méthode. Puis-je revenir vers vous si j'ai des soucis?
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [VBA][EXCEL] pb suppression ligne
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 13h34
  2. [VBA]Excel - Suppression de ligne
    Par Jseb de Lyon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2006, 15h22
  3. [VBA][Excel]supprimer des lignes vierges
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2006, 13h17
  4. [VBA EXCEL]Sauvegarde classeur
    Par Tan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 10h28
  5. [VBA][Excel]Insérer une ligne
    Par loverdose dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo