IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Unload Userform avec le nom du UF en variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Unload Userform avec le nom du UF en variable
    Bonjour à tous,

    Si jamais quelqu'un aurait une idée , merci par avance !

    je souhaite faire un bouton pour fermer un UF mais en mettant le nom de l4UF sous forme de variable, (car j'ai une quarantaine de UF idem ... ) mais je dois faire une erreur de syntaxe à mon avis


    Dim fiche As String 'j'ai déclaré ma variable
    -------------------------------
    fiche = Me.Name 'je récupère le nom de l'UF à l'ouverture (entre autre : "FicheA" )

    et sur le bouton quitter :

    Unload ..... et là je coince !

    j'ai essayé

    Unload fiche 'sans résultat
    Unload (fiche) 'sans résultat ...

    Merci par avance si quelqu'un a la solution !

    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 128
    Points : 9 957
    Points
    9 957
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dans l'idée, il faut une variable Objet "userform" publique.

    Cette variable est instanciée par l'objet userform à son initialisation, ce qui permet ensuite de manipuler l'objet par une procédure rattachée à un bouton


    dans le userform :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Set Monform = Me
    End Sub

    dans un module standard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Monform As UserForm
     
    Sub FermerUsf()
        Unload Monform
    End Sub

    Une variable publique, c'est pas super joli, attention aux effets inattendus (ouverture de plusieurs userform etc...)

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 339
    Points : 1 955
    Points
    1 955
    Par défaut
    Ou plus simplement:

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 128
    Points : 9 957
    Points
    9 957
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je suis parti du principe qu'il évoquait un bouton présent sur une feuille de calcul.

    A voir le besoin précis en nous fournissant des explications plus détaillées

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé pour ma réponse tardive, Merci beaucoup pour vos réponses c'est parfait !
    Unload Me => me convient tout à fait.

    Bonne journée à tous les deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2019, 15h28
  2. Instancier un objet avec un nom contenu dans une variable
    Par paul59800 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2015, 17h24
  3. [XL-2010] liste déroulante dans userform avec les noms des feuilles
    Par sk8hunter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2015, 00h28
  4. [XL-2010] Enregistrer avec un nom et un répertoire variable suivant le contenu de la feuille
    Par liner77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2014, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo