IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Erreur initialization failed for d3d, sw


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur initialization failed for d3d, sw
    Bonjour,

    Je suis étudiant en BUT informatique je viens de finir ma première année, je cherche donc à poursuivre ce que l'on a appris en Java, javaFx.
    Mais je rencontre un problème, la compilation de mes fichier java avec du javaFx marche parfaitement. Mais lorsque j'éxcute mon fichier, cela me met ceci :

    Graphics Device initialization failed for : d3d, sw
    Error initializing QuantumRenderer: no suitable pipeline found
    java.lang.RuntimeException: java.lang.RuntimeException: Error initializing QuantumRenderer: no suitable pipeline found
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...mRenderer.java:283)
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...umToolkit.java:253)
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...t(Toolkit.java:263)
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...tformImpl.java:290)
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...tformImpl.java:162)
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...ncherImpl.java:651)
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...ncherImpl.java:409)
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...ncherImpl.java:364)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DirectMethodHandleAccessor.invoke(DirectMethodHandleAccessor.java:103)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:580)
    at java.base/sun.launcher.LauncherHelper$FXHelper.main(LauncherHelper.java:1147)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Error initializing QuantumRenderer: no suitable pipeline found
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...mRenderer.java:95)
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...mRenderer.java:125)
    at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:1570)
    Exception in thread "main" java.lang.reflect.InvocationTargetException
    at java.base/jdk.internal.reflect.DirectMethodHandleAccessor.invoke(DirectMethodHandleAccessor.java:118)
    at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:580)
    at java.base/sun.launcher.LauncherHelper$FXHelper.main(LauncherHelper.java:1147)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: No toolkit found
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...t(Toolkit.java:275)
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...tformImpl.java:290)
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...tformImpl.java:162)
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...ncherImpl.java:651)
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...ncherImpl.java:409)
    at javafx.graphics@22.0.2/com.sun.javaf...ncherImpl.java:364)
    at java.base/jdk.internal.reflect.DirectMethodHandleAccessor.invoke(DirectMethodHandleAccessor.java:103)
    ... 2 more

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît, je suis perdu.

    Cordialement

    Math

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 876
    Points
    22 876
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Quelle version de de Java et JavaFX (JavaFX 22.0.2 d'apres les erreurs ?) ? Quelle OS et quelle carte graphique as-tu ? Quelle plateforme ? As-tu mis a jour tes pilotes graphiques ?

    EDIT - voir des solutions possible (pour JavaFX 11 a adapter a JavaFX 22) suggérer ici : https://stackoverflow.com/questions/...d3d-sw-problem
    • Des flags de lancement a tester pour include les modules a la main via la ligne de commande (dans une application non-modulaire) ;
    • Verifier que le SDK JavaFX que tu as est le bon pour ta plateforme.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2024
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2024
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je suis sur windows 11, ma carte graphique est une 3050 et je code sur Visual Studio Code et j'ai justement mis mes pilotes graphiques à jour suite à cette erreur mais cela ne change rien, je suis sur java 22. De plus dans le lien que tu m'as envoyer, je l'avais déjà vu mais je ne comprends pas la solutions.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 854
    Points : 22 876
    Points
    22 876
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Alors, chez moi j'arrive a reproduire cette erreur lorsque le répertoire bin du SDK JavaFX est non-accessible (pour le test, j'ai changé son nom en bin2). Ce répertoire contient en effet la partie native de JavaFX (dans le cas de Windows, les DLLs pour le support de D3D, gstreamer, webkit, etc).

    Déjà vérifie bien que ce répertoire est bien présent dans ton SDK JavaFX et qu'il contient bien des fichiers DLLs puisque tu es sous Windows. Avoir juste les fichiers JAR de JavaFX n'est pas suffisant, et les JMODs servent surtout au packaging natif.

    Nom : Untitled3.jpg
Affichages : 32
Taille : 201,2 Ko

    Parmi les questions supplémentaires :
    • Quel JDK (Oracle, OpenJDK, un autre fournisseur ?)
    • Quel SDK JavaFX (Gluon, certains fournisseurs de JDK ont JavaFX directement empaqueté dans leur JDK)
    • Est-ce que ton application Java est modulaire ou pas ?
    • Comment lances-tu ton application dans VSCode ? (note que j'utilise Intellij IDEA CE, donc ma gestion de projet est différente).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2015, 11h47
  2. Erreur "ContextLoader:initWebApplicationContext:208 - Context initialization failed"
    Par rachida90 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2013, 16h44
  3. [Mapping] Erreur "could not fetch initial value for increment generator"
    Par typhon_183 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2012, 04h03
  4. Erreur Struts 2 : Dispatcher initialization failed
    Par malikoo dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2011, 11h34
  5. [Oracle] erreur ORA-12640: Authentication adapter initialization failed
    Par mika0102 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo