IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD28] Lenteur de chargement d'un champ carte


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 207
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [WD28] Lenteur de chargement d'un champ carte
    Salut,

    Je suis confronté à un problème avec une de nos applis internes.
    Dans une de nos fenêtres nous avons un champ carte qui nous permet de calculer des itinéraires.
    Sur mon poste, que ce soit en mode développement ou exécutable après compilation aucun problème de chargement, tout est fluide.
    L'ouverture de ce même programme sur une session RDS est un enfer, on doit parfois attendre 5 minutes pour pouvoir utiliser l'appli ce qui est bien évidemment exclu.
    La suppression du champ carte permet de retrouver un comportement normal ce qui prouve bien que c'est ce champ sous RDS qui pose problème.

    Est-ce que certains d'entre vous auraient déjà été confrontés à ce genre de problème ?
    Je ne vois vraiment pas quoi faire si ce n'est supprimer le champ carte et trouver une autre méthode pour nos calculs d'itinéraire mais il faut reconnaître que c'est plutôt pratique, enfin quand ça fonctionne normalement.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 981
    Points : 2 048
    Points
    2 048
    Par défaut
    Ce ne serait pas un problème de config du RDS ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 207
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Peut-être oui, c'est une piste, mais je ne vois pas du tout d'où ça peut venir.
    Je vais essayer de voir côté antivirus mais c'est le même que celui qui tourne sur nos postes clients.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 981
    Points : 2 048
    Points
    2 048
    Par défaut
    Je dirais un pilote de carte graphique
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 414
    Points
    9 414
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou la quantité mémoire / CPU allouée à la session RDS
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 207
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Niveau ressources on ne dépasse pas les 40-50% lorsque le programme est en cours de lancement.
    Le délai de premier chargement de la fenêtre fille contenant le champ carte varie selon les essais mais une fois la fenêtre chargée, les ouvertures suivantes se déroulent normalement.
    Le redémarrage de l'application provoque de nouveau un premier chargement très long.

    Le serveur RDS est une VM, j'ai oublié ce "détail" qui peut avoir son importance.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 308
    Points : 9 414
    Points
    9 414
    Par défaut
    Quand je parlais de mémoire et de CPU, il y a aussi (et sûrement) des paramètres d'allocation "RAM GPU" (=résolution et ppp) définies pour la session RDS. Sans compter que le serveur n'est pas une station de "travail graphique". Ce qui rejoint les soucis de pilote.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. Lenteur de chargement des xls avec macros
    Par Interc00ler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 18h25
  2. [SSIS 2005] Pb chargement d'un champ DT_NUMERIC
    Par marman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 08h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 12h06
  4. [VBA-E] Lenteur de chargement d'un fichier
    Par Amoust dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 31
    Dernier message: 01/06/2006, 09h08
  5. Lenteur de chargement d'un formulaire
    Par Rcanada dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo