IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Flexbox] Supprimer l'effet sur la derniere ligne d'images


Sujet :

Positionnement en CSS avec flexbox

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut [Flexbox] Supprimer l'effet sur la derniere ligne d'images
    Bonjour,

    Je fais cette grille de vignettes ici
    http://azqhbkdyv.preview.infomaniak.website/

    Pour cela, j'ai fait comme ceci

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    body#page_1 div.listing{
    	display:flex;
    	flex-wrap: wrap;
    	align-items: stretch;
    }
     
    body#page_1 div.listing > a{
    	flex: 1 1 67px;
    	box-sizing: border-box;
    	padding: 5px;
    }

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <div class="listing">
    <a href="" title="">
    	<img class="responsive" src="" alt="">
    </a>
    <a href="" title="">
    	<img class="responsive" src="" alt="">
    </a>
    <a href="" title="">
    	<img class="responsive" src="" alt="">
    </a>
    <a href="" title="">
    	<img class="responsive" src="" alt="">
    </a>
    <a href="" title="">
    	<img class="responsive" src="" alt="">
    </a>
    </div>

    Il ya deux choses que je n'arrive pas faire.
    Premièrement, j'aimerais que sur la dernière ligne, les images ne soient pas étendues sur la longueur mais qu'elle continue à etre alignée sur les mêmes colonnes. En d'autres mots, sur la dernière ligne, la sixème image doit etre dans la sixième colonne, et non pas entre les deux dernières colonnes.

    Deuxièment j'aurais préféré que les images soient parfetement alignée (jutify), de manière à ce que celle de gauche soit en butée sur le bord gauche, et celle de droie, soit en butée avec le bord droit, en préservant le même espace entre les images. Actuellement, le bloque d'images est centré au milieu du container.

    Je vous remercie pour vos lumières
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 072
    Points : 44 658
    Points
    44 658
    Par défaut
    Bonjour,
    essaie plutôt avec un modèle GRID
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    div.listing {
      --width-lien: 80px;  /*-- à ajuster --*/
      display: grid;
      grid-template-columns: repeat(auto-fill,var(--width-lien));
      gap: 1em;
      justify-content: space-between;
    }
    div.listing > a {
      width: var(--width-lien);
    }

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 098
    Points : 946
    Points
    946
    Par défaut
    Super merci beaucoup!!
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lien "supprimer " que sur la dernière ligne d'un foreach
    Par pitu69 dans le forum MkFramework
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2013, 19h05
  2. trouver la derniere cellule occupee sur la derniere ligne du "plage"
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2007, 22h31
  3. Écrire sur la dernière ligne d'un fichier texte
    Par sir_squall dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2007, 15h18
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2007, 01h17
  5. Parse error: unexpected $ sur la dernière ligne..
    Par zamoto dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo