IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Pluriel et singulier


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 200
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Pluriel et singulier
    Bonjour,

    Existe t-il une extension ou autre permettant de d'indiquer qu'un mot en français est au pluriel ou au singulier ?
    Peut être faut-il utiliser une sorte de dictionnaire ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 311
    Points : 39 691
    Points
    39 691
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça me semble difficile : dans certains cas, le pluriel ne peut être déterminé qu'en fonction du contexte.

    Par exemple, dans cette phrase "l'agriculteur cultive son fonds", malgré le "s" final, "fonds" est au singulier, car son sens est "bien possédé (terrain, immeuble, placement...)"
    Et dans cette autre phrase : "il a du faire ses fonds de tiroirs pour réunir la somme", "fonds" est au pluriel, car il signifie "partie la plus basse d'un objet"

    Il en va de même avec "cour" (cour(s) d'école ou de prison) et "cours" (écoulement d'eau)

    Et il y a bien d'autres exemples...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 200
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ok, donc même avec une liste déjà définie, il risque d'y avoir des erreurs...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de licardentaistor
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 344
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    tu peux utiliser ChatGPT en tant que API:

    Code GPT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    donne moi les mots qui sont au singulier et au pluriel au format CSV:
     
    l'agriculteur cultive son fonds
     
    ChatGPT
    Voici les mots au format CSV avec leur nombre (singulier ou pluriel) :
     
     
    Mot,Nombre
    L'agriculteur,Singulier
    Cultive,Singulier
    Son,Singulier
    Fonds,Singulier

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 200
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je vais tester ça, merci de l'info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer les mots pluriels en singulier en java
    Par badroooo dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2017, 10h30
  2. Le pluriel ou singulier avec les dates
    Par casa43 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2016, 18h38
  3. [WD-2007] mot places au pluriel et non au singulier
    Par mc guill dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2010, 17h41
  4. Singulier ou pluriel et caractère non desiré en PHP
    Par samspitz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2008, 12h22
  5. [XSLT] singulier - pluriel dans boucle when
    Par pico07 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo