IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Redirection page php qui ne se fait pas après lecture/écriture sur Base De Données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Redirection page php qui ne se fait pas après lecture/écriture sur Base De Données
    Bonjour,

    je gère un site associatif avec BDD. J'ai un calendrier dans lequel les membres de l'asso peuvent indiquer leurs absences. Voilà mon fichier calendrier_absences.php qui s'ouvre lors de requête. Le problème, tout fonctionnait très bien avant que le serveur free ne soit en panne pendant un long moment. depuis je n'ai pas de redirection vers mon fichier principal index_choristes.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <?php
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['login']))
    	{
    	header ('Location: http://evme.free.fr/index.php');
    	exit();
    	}
     
    //on se connecte à MySQL
    $base = mysql_connect("sql.free.fr", "nom_identifiant_base", "mdp_base");
    mysql_select_db("evme", $base);
    $aujourdhui = strtotime(date('Y-m-d'));
    $date_cal = strtotime($_GET['date_rpt']);
     
    if ($aujourdhui <= $date_cal) {
    	$sql = 'SELECT m.login
    		FROM te_membre_mbr m
    			INNER JOIN tj_mbr_absent_rpt_mar j ON j.mar_id_membre = m.mbr_id
    			INNER JOIN te_repetition r ON r.rpt_id = j.mar_id_repetition
    			WHERE r.rpt_date = "'.$_GET['date_rpt'].'"';
    	$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    	$absence = false;
    	while($data = mysql_fetch_assoc($req)) {
    		if($data['login'] == $_SESSION['login']) {$absence = true;}
    		}
    	//on recherche l'ID du logué
    	$sql_mbr_id = 'SELECT mbr_id, nb_absences FROM te_membre_mbr WHERE login = "'.$_SESSION['login'].'"';
    	$req_mbr_id = mysql_query($sql_mbr_id) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_mbr_id.'<br>'.mysql_error());
    	$data_mbr_id = mysql_fetch_array($req_mbr_id);
    	//on recherche l'ID du jour de répétition
    	$sql_rpt_id = 'SELECT rpt_id FROM te_repetition WHERE rpt_date = "'.$_GET['date_rpt'].'"';
    	$req_rpt_id = mysql_query($sql_rpt_id) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql_rpt_id.'<br>'.mysql_error());
    	$data_rpt_id = mysql_fetch_array($req_rpt_id);
    	//on efface l'absence du logué et on diminue le nombre d'absences du logué
    	if ($absence == true) {
    		$req_presence = 'DELETE FROM tj_mbr_absent_rpt_mar
    			WHERE mar_id_membre = "'.$data_mbr_id['mbr_id'].'" AND mar_id_repetition ="'.$data_rpt_id['rpt_id'].'"';
    		mysql_query($req_presence);
     
    		$data_mbr_id['nb_absences'] = $data_mbr_id['nb_absences'] - 1 ;
    		}
    	//on écrit l'absence du logué
    	else if ($absence == false) {
    		$req_absence = 'INSERT INTO tj_mbr_absent_rpt_mar VALUES (
    			"'.$data_mbr_id['mbr_id'].'",
    			"'.$data_rpt_id['rpt_id'].'")';
    		mysql_query($req_absence);
     
    		$data_mbr_id['nb_absences'] = $data_mbr_id['nb_absences'] + 1 ;
    		}
    	$sql_absence='UPDATE te_membre_mbr SET nb_absences="'.$data_mbr_id['nb_absences'].'" WHERE login="'.$_SESSION['login'].'"';
    	mysql_query($sql_absence) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    	mysql_free_result ($req);
    	mysql_free_result ($req_mbr_id);
    	mysql_free_result ($req_rpt_id);
    	}
    mysql_close ();
    header ('Location: http://evme.free.fr/index_choristes.php');
    exit();
    ?>
    Si vous avez une idée, je suis preneur.
    Avec mes remerciements toujours les plus sincères.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 327
    Points : 15 670
    Points
    15 670

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Message erreur mais à quel niveau ?
    Merci pour votre intérêt.

    Je ne connais pas tout du tout ces fonctions. Je suppose que je dois les intégrer dans le fichier.

    Mais à quel endroit du fichier dois-je les écrire ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J’ai changé la redirection par un rafraîchissement de la page et ça fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header ("Refresh: 0; url=http://evme.free.fr/index_choristes.php");
    Merci, si vous avez une explication au problème que j’avais auparavant…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page PHP qui ne veut pas s'afficher
    Par skandhal dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/11/2010, 15h25
  2. [AJAX] page php qui ne s'execute pas
    Par jpclutier dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2009, 16h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 13h41
  4. Page PHP qui ne s'affiche pas dans le site
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 11h49
  5. Pb de selection qui ne se fait pas
    Par Stef.proxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo