IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Gestion de l'URL d'une API


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 190
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Gestion de l'URL d'une API
    Hello !

    J'ai trouvé une API en JSON qui peut me servir pour un projet, mais le souci c'est que je n'arrive pas bien à la gérer pour faire les bonnes requêtes par la suite !
    D'habitude on trouve facilement des docs lié aux API/ JSON mais là, la doc qu'il fournissent semble être une doc généraliste et pas du tout sur l'API en question

    Donc voici l'adresse de l'API : https://public.opendatasoft.com/api/...ness-historic/
    Et la doc est là : https://public.opendatasoft.com/expl...c/information/

    Donc j'ai un peu fouillé mais je n'arrive pas à "jouer" avec l'url de l'api pour qu'il m'affiche uniquement tel ou tel chose (j'aime bien faire ce genre de test en amont avant de me lancer dans du code et faire mes requêtes par la suite)

    Pour être plus clair, j'aimerais trouver le meilleurs moyen de filtrer certains résultats en utilisant l'url car cette API contient + de 1 millions d'entrée. Par exemple en tapant dans l'url un numero finess qui va correspondre au champs "nofinesset" !

    Comme par exemple avec une autre API .gouv si je tape https://geo.api.gouv.fr/communes?nom="saumur" il m'affiche que 1 résultat

    Alors j'ai essayé aussi avec l'onglet API ici l: https://public.opendatasoft.com/expl...-historic/api/
    Mais je ne comprend pas trop comment ca marche

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 327
    Points : 15 670
    Points
    15 670
    Par défaut
    avec la page "api", vous pouvez avoir des url de ce genre :
    https://public.opendatasoft.com/api/...42%22&limit=20

    et sinon sur la page "explore", vous pouvez faire des filtres et regarder l'url dans l'onglet réseau de votre navigateur. ça donne des url de ce genre :
    https://public.opendatasoft.com/api/...iness-historic

Discussions similaires

  1. Appeler une api via une url avec son servlet
    Par anthelms32 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2017, 09h18
  2. [Windows] Utilisation d'une API Microsoft (gestion du WiFi)
    Par ram-0000 dans le forum Plateformes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2015, 17h15
  3. [Débutant] gestion d'événement pour une API ATAPI
    Par citrix6 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2015, 16h49
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2013, 11h03
  5. gestion d'une API ?
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2009, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo