IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

refresh sur onfocus


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Service médical
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut refresh sur onfocus
    Bonjour à tous

    Je recherche à actualiser une zone de liste qui recoit ses données de ma bdd

    Voici ma zone de liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <select name="liste" size="1" id="liste" onchange="run(this)" required>
            <option value="" selected="selected" disabled="disabled">Choix du matériel</option>
            <?php include('../config.php');
                            $select = "select * FROM materiel ORDER BY type ASC"; 
                            $result = $conn->query($select);
                            $total = mysqli_num_rows($result);
                            while($donnees = mysqli_fetch_array($result))
                            {
                            ?>
            <option value="<?php echo $donnees['detail'] ?>" title="<?php echo $donnees['type']. " " .$donnees['detail']; ?>"><?php echo $donnees['type']; ?></option>
            <?php } ?>
    </select>
    Ma liste fonctionne très très bien, cependant j'aimerait que mes données soit actualisées des la réception du focus genre "onfocus" mais je ne sais pas faire et j'ai pas trouvé grand chose la dessus .

    Pourriez vous m'aider les amis

    des bibi

    Lucie

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 427
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour. Donne-nous le code HTML et non le PHP qui le génère. Merci.
    Pour actualiser des données, intéresse-toi à d'une part à addEventListener() et d'autre part à fetch()
    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Service médical
    Inscrit en
    Mai 2024
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2024
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour domi65 et merci de ta réponse.

    C'est bien du Html, ce qui est en PHP c'est ce qui génère les données de ma liste

    j'ai essayé :onfocus="history.go(0)"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <select name="liste" size="1" id="liste"  onfocus="history.go(0)"  onchange="run(this)" required>
            <option value="" selected="selected" disabled="disabled">Choix du matériel</option>
            <?php include('../config.php');
                            $select = "select * FROM materiel ORDER BY type ASC"; 
                            $result = $conn->query($select);
                            $total = mysqli_num_rows($result);
                            while($donnees = mysqli_fetch_array($result))
                            {
                            ?>
            <option value="<?php echo $donnees['detail'] ?>" title="<?php echo $donnees['type']. " " .$donnees['detail']; ?>"><?php echo $donnees['type']; ?></option>
            <?php } ?>
          </select>
    Mais cela ne fonctionne pas de façon optimum

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 427
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lucie50 Voir le message
    C'est bien du Html
    Non, pas vraiment. Le HTML, c'est ce que tu obtiens en faisant par exemple CTRL + U sur ta page web.
    j'ai essayé :onfocus="history.go(0)"
    history.go(0) est l'équivalent de location.reload() : ça recharge la page. C'est bien ce que tu veux obtenir ? Si oui, c'est vraiment curieux de l'associer à un focus sur un élément. Aucun internaute ne s'attend à ce genre de comportement. Je vois que tu le fais sur un select. Fais ton rechargement plutôt lors de l'événement onchange, ça donnera le temps à l'internaute de faire son choix !
    Sauf que tu as déjà un événement sur celui-ci. A quoi sert-il ?

Discussions similaires

  1. programmer le bouton refresh sur une jtable
    Par henpower dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2007, 14h37
  2. Bug du refresh sur un TPanel
    Par JC-LGMS dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/06/2006, 13h30
  3. Bloquer Refresh sur un panel
    Par TicTacToe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 13h35
  4. Utilisation de "refresh" sur un champ calculé
    Par Nicko29 dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 22/12/2005, 22h58
  5. problème de refresh sur une DBGrid
    Par lidouka dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo