IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

temporisateur boucle while wend avec next for


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de frunch
    Homme Profil pro
    Développeur / comptable
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / comptable

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 156
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut temporisateur boucle while wend avec next for
    Bonjour à tous,
    Aprés l'imbrication d'une boucle for avec une boucle while wend,
    j'ai quelques soucis :

    Ce message.
    Nom : bug1.png
Affichages : 93
Taille : 5,9 Ko

    Et aprés le total qui devrait être de 1 à 5 et pas 100 (la propriété bloquée du champ Progression de l'UF)
    Nom : bug2.png
Affichages : 88
Taille : 4,5 Ko
    voilà le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub test2()
    Dim i%, y%, cp1%, Ligne%
    cp1 = 31
    Afficher.Show False
        While Ligne <= cp1
            For i = 2 To cp1
                If Range("C" & i).Value > Range("B" & i).Value Then
                    Range("D" & i).Value = Range("A" & i).Value
                    y = y + 1
                        Afficher.Progression.Value = y
                        Afficher.Restant.Caption = y & " / " & cp1
                        DoEvents
                End If
            Next i
        Wend
    Unload Afficher
    End Sub
    Et le doevents je sais pas trop ou le mettre.
    test.xlsm
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    peu importe
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : peu importe

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 495
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Hello,

    dans Test2, dans la boucle While vous utilisez "Ligne" et vous incrémentez "y", Ligne est donc toujours à 0 et toujours inférieur à cpl
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de frunch
    Homme Profil pro
    Développeur / comptable
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / comptable

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 156
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour Nainportekoi,
    Fatigué pour pas voir çà
    Je vais le mettre sur le gros fichier maintenant
    Merci

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CIP
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : CIP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 111
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut re
    Bonjour
    résolu si tu veux mais moi je te dis que non
    il faudra nous expliquer a quoi te sert la boucle while puisque tu boucle de 1 a cp1 avec ta boucle for
    d'autant plus que ligne n'est incrémentée nulle part dans le code

    ce genre de pratique est chronophage
    surtout pour 31 tests

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de frunch
    Homme Profil pro
    Développeur / comptable
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / comptable

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 156
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour patemeziere,
    C'est bien de faire l'inspection des travaux finis
    Il manquait le remplissage en bleu jusqu'au bout, comme çà.
    Nom : bug2.png
Affichages : 71
Taille : 3,7 Ko

    Et non c'est pas utile sur ce fichier test, mais j'ai parlé de l'appliquer sur un gros fichier non ?
    Il génére ces 31 onglets et le dernier (en rose) donne environ 5 secondes d'attente.
    Nom : ongls.png
Affichages : 70
Taille : 18,6 Ko
    C'est clair ?
    Cdt

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CIP
    Inscrit en
    Avril 2024
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : CIP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2024
    Messages : 111
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut re
    re
    Bonjour
    nous nous sommes pas compris
    c'est pas grave vous reviendrez
    j'ai cru comprendre que y était en fait ligne
    et qu'il s’agissait donc de générer 30 pages
    donc la condition if ne doit pas contenir l'affichage sinon ce n'est pas cohérent AVEC L ETAT DE L AVANCEMENT DE 2 A 31

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Boucle While Wend avec pour condition le contenu d'une cellule d'un autre classeur
    Par Feldenn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2015, 15h21
  2. Problème boucle WHILE/WEnd avec plusieurs conditions
    Par Romanaxx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2013, 15h00
  3. erreur 91 sur boucle WHILE WEND avec recordset
    Par forzaxelah dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2012, 21h54
  4. [VBA]Boucle While/Wend interrompue
    Par stéphane_ais2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2007, 15h05
  5. Recordset et boucle While...Wend
    Par sbeprod dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo