IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Taille d'un téléchargement


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Taille d'un téléchargement
    Bonjour à tous

    J'utilise ceci pour télécharger un fichier zip (tirage du loto)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Function Telecharge(Nom As String) As Boolean
         Dim U As String = Url & Nom
         Using Wc As New Net.WebClient
             Try
                 Wc.DownloadFile(U, Doc & Nom)
                 Return True
             Catch ex As Exception
                 Messages.Add(U)
                 Messages.Add("Erreur " & Nom & " " & Prenom & " " & My.Computer.Info.ToString & Environment.NewLine _
                              & My.Computer.Info.OSFullName)
                 MessageBox.Show("Il y a eu un problème au téléchargement" & Environment.NewLine _
                                     & "le fichier " & Nom & Environment.NewLine & "n'a pas été téléchargé")
                 Return False
             End Try
         End Using
    Depuis quelques jours , la taille du fichier est mauvais , il manque des lignes

    La taille du fichier téléchargé est de 126 976 octets et si je télécharge avec Edge la taille du fichier est 131 072 octets

    Quelle peut en être la raison ??

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 314
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    bonjour, vous pouvez faire ceci pour voir la taille du fichier zip.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Dim sw As New Stopwatch()
     
    Public Sub DownloadFile(ByVal urlAddress As String, ByVal location As String)
        Using webClient As New WebClient()
            AddHandler webClient.DownloadFileCompleted, AddressOf Completed
            AddHandler webClient.DownloadProgressChanged, AddressOf ProgressChanged
            sw.Start()
            Try
                webClient.DownloadFileAsync(new Uri(urlAddress), Path.Combine(location, GetNames(urlAddress))
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Using
    End Sub
     
    Private Sub ProgressChanged(sender As Object, e As DownloadProgressChangedEventArgs)
        labelSpeed.Text = String.Format("{0} kb/s", (e.BytesReceived / 1024 / sw.Elapsed.TotalSeconds).ToString("0.00"))
        progressBar.Value = e.ProgressPercentage
        labelPerc.Text = e.ProgressPercentage.ToString() & "%"
        labelDownloaded.Text = String.Format("{0} MB's / {1} MB's", (e.BytesReceived / 1024 / 1024).ToString("0.00"), (e.TotalBytesToReceive / 1024 / 1024).ToString("0.00"))
    End Sub
     
    Private Sub Completed(sender As Object, e As AsyncCompletedEventArgs)
        sw.Reset()
     
        If e.Cancelled = True Then
            MessageBox.Show("Le téléchargement a été annulé.")
        Else
            MessageBox.Show("Téléchargement terminé!")
        End If
    End Sub
     
    Private Function GetFileName(ByVal URLS As String) As String
            Return URLS.Substring(URLS.LastIndexOf("/") + 1)
        End Function
    end sub

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ce retour

    cette fonction marchait bien jusqu'au 24/07/2024 ,il n'y avait pas de problème mais depuis cette date il me manque des lignes

    J'aimerais plutôt en connaitre la raison

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 314
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    cette fonction marchait bien jusqu'au 24/07/2024 ,il n'y avait pas de problème mais depuis cette date il me manque des lignes
    es ce que vous avez des messages erreurs? il vous manque quel ligne? je comprend pas ce que vous voulez dire quel ligne?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Chaque ligne correspond à un tirage du loto de la FDjeux

    Les tirages s'arrêtent le mercredi 20/07/2024.

    Quand on télécharge avec Edge tous les tirages sont là (jusqu'au 05/08/2024) donc il manque les tirages du 24 au 05/08

    Pas de message d'erreur, Ca fait le même chose pour Euro-million et Keno

    Un des utilisateurs a téléphoné à la FDjeux et ils ne comprennent pas

    Je ne comprends pas ce qu'il se passe

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je me permets de revenir sur le sujet

    Nom : Sans titre 1.jpg
Affichages : 56
Taille : 127,2 Ko

    L'image de gauche est téléchargée avec Edge , celle de droite avec VB.net ,le même jour évidemment

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 314
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    je viens faire un essayer du lien ça fonctionne trés bien que vous avez à gauche avec Edge.

    le lien en image :
    Nom : Capture d’écran 2024-08-06 173859.png
Affichages : 47
Taille : 5,0 Ko

    le lien : https://www.sto.api.fdj.fr/anonymous...c-2c963f66afp6
    le nom du fichier un zip a la fin : loto_201911.zip

    le résultat du fichier zip :
    Nom : Capture d’écran 2024-08-06 174452.png
Affichages : 47
Taille : 11,4 Ko

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ben c'est exactement de ça que je parle : ca marche bien avec Edge mais pas avec VB.Net

    Avec VB.net ça s'arrête le 24/08/2024 sans message d'erreur

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 314
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Bonsoir Selve, voici en vb.net que ça fonctionne le fichier loto.zip
    Nom : Capture d’écran 2024-08-08 014647.png
Affichages : 37
Taille : 18,9 Ko

    le fichier du loto aujourd’hui :
    Nom : Capture d’écran 2024-08-08 014808.png
Affichages : 37
Taille : 14,9 Ko

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Public Class Form1
        Private wc As New WebClient
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            TextBox1.Clear()
            TextBox1.Paste()
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim folder As New FolderBrowserDialog With {
               .Description = "Veuillez sélectionner une destination !",
               .ShowNewFolderButton = True,
               .RootFolder = Environment.SpecialFolder.Desktop}
            If folder.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                TextBox3.Text = folder.SelectedPath
            Else : Exit Sub
            End If
        End Sub
     
        Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
            If String.IsNullOrEmpty(TextBox1.Text) Then
                MsgBox("Veuillez entrer un URL", MsgBoxStyle.Exclamation, "Erreur")
            ElseIf String.IsNullOrEmpty(TextBox2.Text) Then
                MsgBox("Veuillez entrer un nom du fichier.", MsgBoxStyle.Exclamation, "Erreur")
            ElseIf String.IsNullOrEmpty(TextBox3.Text) Then
                MsgBox("Veuillez entrer une destination.", MsgBoxStyle.Exclamation, "Erreur")
            Else
                wc = New WebClient()
                AddHandler wc.DownloadFileCompleted, AddressOf Completed
                AddHandler wc.DownloadProgressChanged, AddressOf ProgressChanged
                Try
                    wc.DownloadFileAsync(New Uri(TextBox1.Text), Path.Combine(TextBox3.Text, TextBox2.Text))
                Catch ex As Exception
                    wc.CancelAsync()
                    MsgBox(ex.ToString, MsgBoxStyle.Critical, "Erreur")
                End Try
            End If
        End Sub
     
        Private Sub Completed(sender As Object, e As AsyncCompletedEventArgs)
            If e.Cancelled = True Then
                MessageBox.Show("Le téléchargement a été annulé.")
            Else
                MessageBox.Show("Téléchargement terminé!")
               Progressbar1.value = 0
            End If
        End Sub
     
        Private Sub ProgressChanged(sender As Object, e As DownloadProgressChangedEventArgs)
            Progressbar1.value = e.ProgressPercentage
            Label1.Text = String.Format("{0} MB's / {1} MB's", (e.BytesReceived / 1024 / 1024).ToString("0.00"), (e.TotalBytesToReceive / 1024 / 1024).ToString("0.00"))
        End Sub
    End Class
    cordialement,

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 92
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci,
    en fait ils ont créé un nouveau lien de téléchargement, tout en gardant l'ancien lien avec le nouveau lien ma fonction marche marche

    Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connaitre la taille de la RAM
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/09/2004, 10h05
  2. taille maximale d'une base de donnée paradox
    Par Anonymous dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2004, 17h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 14h19
  4. taille du texte dans un viewport
    Par pitounette dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 12h06
  5. comment réduire une image jpeg (taille x*y)
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo