IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Affichage date par rapport jours férié [XL-2019]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Affichage date par rapport jours férié
    testdate.docx

    bonjour, le tableau consiste à choisir une date en b15 , rajouter à cette date le nombre de jours repris en 16 , jusque la le résultat est bon mais ensuite je bloque , j'aimerais qu'un test soit réalisé sur la date en b17, c17 , d17 et e17 , si les dates sont soit un WE ou un jour férié (dispo dans le tableau férie de l'année ) que la date passe au jour ouvré suivant

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une plage de cellule appelée "Plage_Fériés" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SERIE.JOUR.OUVRE(B17;1;Plage_Fériés)
    Daniel
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour, j'utilise cette condition ainsi que la condition si(colonne) mais je n'arrive pas à intégrer la fonction serie.jour.ouvre à la condition SI(colonne();valeursivrai;valeursifaux) , a quel moment faut-il integrer la fonction ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    D'accord :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(COLONNE()<=2+$B$16;SERIE.JOUR.OUVRE(B17;1;Plage_Fériés);"")
    à tirer vers la droite.

    Daniel
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour, je n'obtiens pas le résultat attendu , je pense avoir commis une erreur

    testdate1.docx

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Regarde le classeur :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre sur date par rapport à date du jour
    Par Pierrot4433 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 14h40
  2. [PowerShell] Récupération de dates par rapport à la date du jour
    Par dimdelille dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2013, 12h31
  3. [MySQL] affichage données par rapport à une date
    Par johan0510 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/03/2010, 15h28
  4. Affichage date par rapport à timestamp
    Par Satination dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 23h36
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo