IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Peut-on connaître la taille en Mio de chaque ligne dans une table mysql ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 423
    Points : 874
    Points
    874
    Par défaut Peut-on connaître la taille en Mio de chaque ligne dans une table mysql ?
    bonjour,

    Dans phpmyadmin, quand on affiche les tables, en bout de colonne on a une taille en Mio ou kio.

    Nom : mysql taille table.png
Affichages : 47
Taille : 138,6 Ko

    Quand on passe en mode de lecture de chaque ligne, y-a-t-il un moyen de connaître la taille de chaque ligne individuellement ?
    Mieux encore, y-a-t-il un moyen sql de classer les lignes par "taille" ?
    quelque chose comme :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id, truc_taille FROM matable order by 2

    Dans cet exemple, j'ai mis 'truc_taille', ce n'est pas un champs mais juste l'idée qu'il existe peut-être un indicateur système à utiliser à la place ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 200
    Points : 8 425
    Points
    8 425
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    phpMyAdmin sort sûrement ces infos depuis information_schema.tables.

    Tu peux obtenir des infos en faisant :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select all table_name, table_rows, avg_row_length, data_length, max_data_length, index_length, data_free
    from information_schema.tables
    where table_schema = 'ta_bdd';

    Il y a aussi information_schema.columns qui donne le type des colonnes et la taille max des chaînes. Ça peut aider à avoir une idée du poids max d'un ligne.

    Je ne pense pas que tu auras ces infos à la ligne près.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2021, 15h41
  2. la taille extensible d'une ligne dans une table
    Par Platon93 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2006, 16h08
  3. augmenter la taille pour une table mysql
    Par zidenne dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 15h01
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2006, 17h18
  5. Peut on mettre une image dans une BD MySQL ?
    Par maddog2032 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo