IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Test champs vide via une sélection dans un formulaire [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Test champs vide via une sélection dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire listant une série d'enregistrements provenant d'une table.
    Dans ce formulaire, j'ai mis en place un filtre.
    Mon but est de sélectionner certains enregistrements au travers de mon filtre, de remplir 2 champs pour chaque enregistrement sélectionné et ensuite d'injecter ces enregistrements dans une table d'archivage.

    Dès que j'applique le filtre, j'ai donc à l'écran une liste d'enregistrements.
    Pour ces enregistrements sélectionnés et uniquement pour ceux-là, je voudrais tester la valeur des 2 champs à remplir.
    Car si pour un de ces 2 champs, la valeur est vide l'enregistrement ne pourra pas être archiver.
    En clair, je ne pourrai injecter dans ma table "archivage", que les enregistrements pour lesquels les 2 champs sont remplis.

    Dans mon exemple, après application du filtre "Metrics Frequency", si les champs "Business Date" et "KRI Value" ne sont pas remplis, les enregistrements ne peuvent pas être injectés dans ma table "archivage". Par contre, ceux pour lesquels les champs sont bien remplis, les enregistrements peuvent être injectés.

    Pouvez-vous m'aider à définir une macro me permettant de réaliser ce test.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    Bonjour.

    Pas sur de ce que tu maîtrise déjà dans Access.
    Je vais décrire la solution que mettrai en place mais n'hésite pas à poser des questions.
    Je vais utiliser une requête d'ajout que je vais nommer qryAddToArchive. Un exemple de syntaxe est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO TblArchive
    SELECT tblSource.*
    FROM tblSource
    WHERE (((tblSource.Field1) Is Not Null) AND ((tblSource.Field2) Is Not Null));
    Ceci suppose que tu vas mettre tous les champs de ta table tblSource dans la table tblArchive si les champs Field1 et Field2 sont complétés.

    À adapter à ta réalité.

    Pour lancer la requête tu peux utiliser le code VBA suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim objDB as dao.database: set objDB=currentdb
    call objDB.queryDefs("qryAddToArchive").execute(dbFailOnError)
    call objDB.close: set objDB=nothing
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Juillet 2021
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2021
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour marot_r,

    Je te remercie pour ta réponse.
    En creusant un peu, c'est finalement cette solution que j'ai choisi de faire également.
    J'ai créé ma requête ajout avec les paramètres "Is Not Null" pour les champs en question et cela fonctionne bien.

    Je vais donc clôturer ce post.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2019] Filtrer sous formulaire via une date dans le formulaire principal
    Par TheBozoDream dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2020, 20h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2020, 20h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2015, 09h35
  4. Utiliser les champs vides d'une table dans un code
    Par marcelstan dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2015, 12h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2010, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo