IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[Champ] Problème condition test


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Champ] Problème condition test
    Bonjour,

    Première fois que je travaille sur les champs, le but est de comparer un signet qui vient d'une fusion avec un texte définit, et d'afficher un autre signet si cela correspond.

    A force de test j'en suis arrivé à ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { IF { COMPARE { MERGEFIELD PAY_NOMPRENOM } = "NOMPRENOM" \* MERGEFORMAT } = 1 VRAI FAUX }
    pour l'instant j'aimerais déjà que cela renvoie "VRAI" ou "FAUX" mais cela me retourne un morceau du code et n'a pas l'air de prendre en compte le compare tel que je le voudrais.

    Merci d'avance pour toute aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    peu importe
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : peu importe

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 361
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { IF { MERGEFIELD PAY_NOMPRENOM } = "NOMPRENOM" VRAI FAUX }
    devrait suffire (pas testé)
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, lorsque j'essaye ton code word me ressort cela :

    MERGEFIELD
    Même soucis qu'avec mon code où il me sortait

    COMPARE
    Je ne comprends pas pourquoi il prends un morceau du code comme sorti

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Nain porte koi
    Homme Profil pro
    peu importe
    Inscrit en
    Novembre 2023
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : peu importe

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2023
    Messages : 361
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Comment mettez vous le MERGEFIELD ?
    Autrement dit est-ce que vous taper vous même les accolades ou vous insérer le champ de fusion ?
    Pour créer un champ il faut utiliser le raccourci clavier Ctrl+F9

    Pouvez vous mettre un exemple avec des données anonymes en pièce jointe ?
    JièL
    Membre des AMIS
    Anti Macro Inutilement Superfétatoire

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Wow.. en effet cela fonctionne beaucoup plus en utilisant ctrl+f9.. Merci beaucoup.

    J'ai joint un exemple où j'ai laissé uniquement ce qui m'intéresse (le signet et le champ), maintenant que tout est correctement pris en compte, cela me retourne faux quand il devrait me retourner vrai.

    De plus, savez-vous s'il est possible qu'en sortie j'utilise un signet ? Quelque chose qui ressemblerait à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { IF { MERGEFIELD PAY_NOMPRENOM } = "NOMPRENOM" { MERGEFIELD PAY_VRAI } { MERGEFIELD PAY_FAUX }
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 393
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait tu ne connais pas du tout les champs ?!! )

    Tout d'abord, quelle est ta version de Word ? Ne me dis pas que tu en es encore à Word 2003 ! Parce que ton fichier est en .doc et non .docx.

    Ensuite, tu utilises les vieux champs texte (TEXTFORM). Pour que ces champs fonctionnent, ils doivent être verrouillés, et il faut cocher "calculer à la sortie" de façon à ce que la formule fonctionne lorsque tu auras saisi le contenu de ce champ texte.

    Par ailleurs, je ne comprends pas bien ce que tu veux faire. Juste inscrire les mots "VRAI" et "FAUX" parce que ces deux mots ne fonctionnent pas comme avec Excel. Donc, c'est du texte, donc entre "".
    Cela étant, s'il n'y a que deux choix, un seul champ suffit. Je te renvoie le fichier avec mes corrections et les deux exemples. Le fichier est protégé pour fonctionner (il n'y a pas de mdp évidemment). Tu saisis l'un des deux textes et tu appuies sur la touche Tab pour sortir du champ. Automatiquement tu auras ton résultat.

    m@rina
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] accessibilité d'un champ sous condition
    Par maraly dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 16h31
  2. Somme de champs sous condition
    Par Nicola dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 14h47
  3. [RAVE] champs selon conditions
    Par missmarion dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 16h20
  4. Afficher un champ sous condition
    Par Cantalou dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/02/2006, 14h25
  5. SQL sous Access : affiche un des champs si condition rempli
    Par Thomus38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo