IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

requete entre date et date depuis un formulaire [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 490
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut requete entre date et date depuis un formulaire
    Bonjour à Tous,

    J'ai un p'tit soucis avec la formulation d'une requête de dates
    Je pensais avoir mis les bons critères mais le résultat est vide alors que je sais que je devrais en avoir.

    habituellement on met des dièses # pour encadrer les dates mais dans le cas d'une source sur formulaire ça ne fonctionne pas et dans le cas présent je ne souhaite pas une requête en VBA.
    Les recherches que j'ai faite depuis mon PC Pro ne m'aident pas à trouver la solution

    Je vous remercie pour votre aide

    Nom : req date.png
Affichages : 78
Taille : 21,7 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre [Formulaires]![F_rapport_hebdo]![txt_date_debut] Et [Formulaires]![F_rapport_hebdo]![txt_date_fin]
    Bel après midi 🌞

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 906
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre "#" & Forms!F_rapport_hebdo.txt_date_debut & "# Et #" & Forms!F_rapport_hebdo.txt_date_fin & "#"
    ?
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 490
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour à Tous,

    merci Star en fait non
    je viens d'essayer avec une correction au niveau du ET mais ça ne passe pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre "#" & Forms!F_rapport_hebdo.txt_date_debut & "#" Et "#" & Forms!F_rapport_hebdo.txt_date_fin & "#"
    Avec ce message

    Nom : req date HS.png
Affichages : 50
Taille : 15,6 Ko

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 906
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    en fait non
    Donc, je présume que tu n'as pas essayé.
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  5. #5
    Membre habitué Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 490
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    j'ai bien essayé et du coup j'ai eu le message

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 906
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Et comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre #Forms!F_rapport_hebdo.txt_date_debut# Et #Forms!F_rapport_hebdo.txt_date_fin#
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 402
    Points : 19 833
    Points
    19 833
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça peut être un problème de synchronisation entre le formulaire et la requête paramétrée : habituellement on rafraîchit la source de donnée après la saisie des dates dans les zones de texte (si c'est la source du formulaire ou du sous-formulaire) avec un requery.

    Définir aussi les paramètres de la requête en type date et heure.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  8. #8
    Membre habitué Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 490
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par star Voir le message
    Et comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre #Forms!F_rapport_hebdo.txt_date_debut# Et #Forms!F_rapport_hebdo.txt_date_fin#
    .
    merci star, cela ne fonctionne pas non plus la valeur d'entrée de l'expression n'est pas valide.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 490
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    Ça peut être un problème de synchronisation entre le formulaire et la requête paramétrée : habituellement on rafraîchit la source de donnée après la saisie des dates dans les zones de texte (si c'est la source du formulaire ou du sous-formulaire) avec un requery.

    Définir aussi les paramètres de la requête en type date et heure.

    Cdlt,
    merci User

    si je ne met qu'un critère de date, ça fonctionne bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![F_rapport_hebdo]![txt_date_debut]
    Et le code ci-dessous s'exécute bien avec le résultat attendu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub but_valider_Click() ' lance le rapport hebdo
     
    Dim dbs As DAO.Database
    Dim strFilename As String
     
    Set dbs = CurrentDb() ' référence à la base de données courante ouverte
     
    'assignation des variables
    strFilename = "c:\Rapport_hebdo_evenement_HHE.xlsx" ' détermine le chemin et le nom du fichier
     
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExportQuery, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, "Rapport_hebdo_evenement_HHE", strFilename, True
     
     
    End Sub
    Mais si je mets ce code, rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre "#" & Forms!F_rapport_hebdo.txt_date_debut & "#" Et "#" & Forms!F_rapport_hebdo.txt_date_fin & "#"

  10. #10
    Membre habitué Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 490
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    C'est tout bête, je viens de trouver une solution qui fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >=[Formulaires]![F_rapport_hebdo]![txt_date_debut] Et <=[Formulaires]![F_rapport_hebdo]![txt_date_fin]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme de requete entre dates VB + MYSQL
    Par superthx dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2021, 09h54
  2. [AC-2010] Requête entre 2 dates depuis formulaire
    Par AYIDISSA dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2018, 10h22
  3. [MySQL] Insertion d'une date depuis un formulaire
    Par artphi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2010, 16h52
  4. requete SQL sur la base depuis un formulaire
    Par skillipo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 23h55
  5. Requete:entre date de debut et date de fin
    Par Boubas1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo